《写明星张静初的作文》
之旅》中达到了极致,连汤姆·克鲁斯的经纪公司都找上了门,希望能做她北美的经纪。
时光在别人看来是一天天的日子,而对她,却是在截然不同的角色中,过了几世不同的人生。她是《花腰新娘》里媚惑的彝族姑娘凤美,是《紫玉金砂》里让“和尚”还俗的曾家大小姐,是《玉战士》中操着芬兰话在竹林里与芬兰年轻影帝托米“谈情说爱”的“美少女战士”,是
《门徒》里饱受毒品折磨的女人,也是《天水围的夜与雾》里艰难生存的外埠媳妇„„ 时而纯净美好,时而绝望深沉,很难想象,那么充满文艺气质的柔弱身躯里,竞也会直泄出让人震撼的爆发力!导演尔冬升道出了背后的玄机:“张静初非常专注。她用人魔的方式自我催眠,这是最笨的方式。有的导演会觉得这很好,但我自己是演员出身,我觉得这是种残忍自虐的方式。她拍到《门徒》最后两场戏的时候几近崩溃。” 没有无来由的成功,付出自己,收获心安。有什么能比表演受人肯定更让演员从心底感受到满足与快乐?张静初和每一个演过的角色一起成长。《唐山大地震》公映,观众无不为张静初饰演的方登潸然泪下,众多知名影评人也给予肯定和赞赏。 有人说她表演“太用力”,其实她就是这样用力地不断突破自己。在影评人宋子文看来,张静初在《唐山大地震》中走向成熟,“一部电影,成为张静初的个人成长的缩影,这对她的演艺生涯可谓是难得的精神财富。