《作文 我心目中的明星》
我心目中的明星 杨集镇初级中学 七六班 刘一兵
趴在窗口看着挂在天幕上的繁星,忽然黑暗的星空闪过一道璀璨的光芒,那么美、那么亮……曾几何时,我也见过如此美丽的光在空中划过的弧线。
四年前,我在姑姑家借读,因她家离学校较远,我和表姐不得不步行去上学。冬天的早晨,刺骨的寒风在空无一人的大街上肆无忌惮的狂笑,我和表姐小心翼翼地向前走,生怕一不小心摔个嘴啃泥。心中正想着街上没人,抬头却看见一个身穿黄色背心的人在路边费力的铲着什么。
走近一看是位阿姨,她手持铁锹对着已被冰封的下水道用力地铲着,冰里还夹杂着许多枯叶。我和表姐不约而同的停下脚步,只见她徒劳的敲打半天后,冰层仍无丝毫破碎的迹象。她抹了把头上的汗,露出红肿而龟裂的手背,因过度使劲手背上有的地方裂开了。看到这表姐紧紧地攥着我的手。她似乎没有注意到我们,转身把铁锹放下,又拿起一把小小的锤子,高高地举起,狠狠的落下。不一会,冰层终于裂开了一道缝。她又换成铁锹,对准细缝,两手扶着铁锹柄,一只脚踩在铁锹上,用力踩,用力踩……不知过了多久,终于铲破了一块冰。她轻轻地呼出一口气,用铁锹铲起那块冰抛了出去,在空中留下一道美丽的弧线。
她转身发现了我们,“你们好啊!起得可真早!”声音宛如黄鹂般动听,高高的帽檐下是一张年轻美丽的脸。“阿姨早!”表姐拉起我就
跑。“呵呵……”身后传来她的笑声。
东边地平线上现出鱼肚般的云彩,颗颗繁星依旧散发着属于自己的光辉,虽不耀眼,却很美丽。我不知道她的真实姓名,不了解她的生活,不过只有一面之缘,但她却教会我深刻的道理:不管做任何事,只要肯努力,就一定会有收获。
这就是我心目中的明星,她有个动听而响亮的名字——清洁工。 (指导教师:李子敏)