《我们应该怎样对待生命?》
我们应该怎样对待生命?
生命是非常宝贵的,生命每个人只有一次,那么我们应该怎样来对待我们的生命呢?
“好死不如赖活。”就是要我们珍爱生命,尽管你的生命有残缺,不能自理,也要好好的活着。比如:着名的作家霍金,顽强地抗击疾病的恶魔。尽管自己只有两只手指能动弹,但还创造了一部部优秀的作品,创造了生命的奇迹。盲人之所以听觉相当敏锐,是因为他们都在顽强地,乐观的活着。“车到山前必有路”他们因为眼睛看不见了而获得了常人不能达到的敏锐的听觉,展示自己顽强的生命力。对于那些不珍爱生命的人,我们应该怎么说呢?那些吸毒的人,在吸毒的同时有没有想到自己能活在这个世界上的难能可贵?有没有想到对不对得起自己的父母?醒悟吧,不要在沿着这条路走下去了,要下决心拒绝毒品!
“好死不如赖活”并不是指人可以随便践踏自己的生命。一些人为了赚取不义之财而丢弃了自己的尊严,那样活着有意思吗?比如一些人因自己没什么本事赚钱,而去拍色情电影。即使他们赚到了钱,他们的朋友会怎么看他们?以后还怎么见人?即使自己赚不到钱,也可以做一些苦力劳动,虽然辛苦,钱只够糊口,但是过得舒坦。