《学会看待生命》
学会看待生命
生命是一本有限的储蓄单,你每天都在开支它,直到有一天,本子上出现个赤字。 生命是一道乘法题,算一算,也有2~3万个新鲜的日子,这是生命的一条曲线,另一条曲线是身份、地位、金钱等,当这两条曲线相交时,生命的户口薄上出现零,零乘以任何数都等于零,这,真实而又残酷。
生命又需要理想,春天的花明媚娇艳,理想是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆娑,理想是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,理想是沉甸甸的等待;冬天的雪漫天飞舞,理想是暖融融的火焰。有了理想,生命就充满了活力和生机,因为它永远年轻。
生命又要学会享受和承担,不要去期待生命途程一帆风顺,因为它的坚韧程度往往与他所经历的艰难困苦成正比,就让生命去迎接挑战吧,不要因为一根稻草掉在头上,就大呼小叫。
活着幸福而不被它宠坏,活着困难而不被它压垮。因为生命是永远属于你的!