《小学作文:足球赛》
足球赛
今天下午的体育课上,邓老师说:“今天我们六(7)班和六(4)班的同学比赛踢足球。”我们开心得一蹦三尺高,这时,老师说:“准备选14个队员,7个为参赛主队,另外7个组成替换队,当上场主队的哪一位队员踢得筋疲力尽时就替换上去。邓老师选中了我们几个高个子,许超和陶孟渊当前锋,我和张震昊当中卫,钱益求和奚旭东当后卫,邵增明是守门员。我们7人组成参赛主队。
比赛开始了,双方前锋奋力去抢球,我就跑到对方的球门前,这时,球刚好在中卫张震昊手中,他看了看我就来了一个“空中传球”,球就到了我的脚边,我来了个“老虎射门”,可惜用力不够被对方守门员挡住了。对方球队拿到球后就开始大反击了,他们刚想射门,没想到被后卫奚旭东一脚踢飞了。这时因为六(4)班王老师去帮助他们。我们的邓老师也来帮我们了,我替下门将邵增明当了守门员。这时,球在对方王老师的手中,他就来了一个“空中射门”,因为我挡不住逃开了。这时比分是1:0,我们落后一分,可是我们并不气馁,我就把球扔给了邓老师,这次邓老师当了前锋,对方一队员拦住了他,他做了一个假动作就顺利地通过了,邓老师到了对方的球门前,用力一踢就进球了。此时比分1:1!“我们追平了,我们追平了……”我们欢呼雀跃。正当我们放松下来时,对方趁机进球了。我们不再疏忽提高了警惕,当对方王老师抢到球,他猛地一踢,我就纵身一跃用手把球给挡了下来。正当我们玩得很高兴,“叮叮叮……”下课了。
这次足球比赛虽然我们输了,我相信下次足球比赛中我们一定会赢的,不过我们得好好训练提高球技。