《描写足球赛片段》
2、比赛开始了!由中场发球,B队的队员宋一脚把球踢给了站在我方门前的何。但 是还没等何脚碰球,还没等我方守门员碰球,我队的刘就把球铲给了彭。彭马上作出反应,把球一转,往B队球门跑去,我见此状,赶紧冲到B队球离门十多步左右的地方等待传球。此时B队的何与宋千方百计地阻挠彭传球,但还是让灵敏的彭杀出一条大马路,把球传给了我。正当B队队员把注意力集中于我一身时,我早已把球传给了占据绝佳射门位置的彭,并使了个眼色,彭看看我,立马明白了我的意思。还没等B队反应过来,彭一脚把球飞向了对方球门!球进啦!!!我们先锋人员一齐击掌欢呼。宋又不高兴了:“我们这一群新手怎么踢哇!”不巧,这句话又被耳朵灵敏的何听见了,于是,何就一直坐在我方门前休息,聊天。
3、比赛开始了,不到10分钟,我方9号队员踢出去的球像一把离弦的箭直飞球门,守门员双手高举头顶,纵身一跃扑向足球,可惜,没有挡住球,我们班进了一球。全班同学兴奋的高声呐喊,呐喊声吸引来了许多小弟弟小妹妹来观看。蓝队也不甘示弱,加强了防守。这时,双方踢球更加激烈,离终场还有5分钟,看来,我们要采取拖延战术,不好,蓝队要进球了,我赶紧去堵截,一脚把球抢了过来,传到我方10号队员脚下,我向10号使了个眼色,他点了点头,只见他巧妙的做了个假动作,守门员没看清楚真假,扑了空,啊!球进了。这时,啦啦队员们高声大喊,红队赢了,红队赢了?场外响起欢呼的喝彩声。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那儿拼抢。那个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处。坐在她旁边的红领巾伸直了脖子。那个扎蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,他坐在最边上,也全神贯注地注视着局势的发展。不知谁家的漂亮的白狗跟主人一块儿来了,它对球赛没兴趣,正卧在场边闭目养神呢。
4、看足球赛人的描写
那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人不大一样,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她不相干。旁边的那个戴风雪帽的小男孩却显得挺紧张,也许是头一回看到这样激烈的球赛。 对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了。他面带笑容,看得津津有味。孩子们踢得太精彩了,也许引起了他小时候踢球的美好回忆。