一个秋日温暖的午后,美丽的心情,我跟小伙伴在小区的道路上奔跑、打闹。
我穿着蓝白相间的板鞋,不时踩到小区路上的小石子,跌跌撞撞的,还好没有跌倒。秋天时节,那满树桂花散发出的淡淡清香,在空气中飘浮弥漫,令我心旷神怡。八月桂花满枝黄。踏着那铺上了一层金色地毯的小道,整个小区都散发着浓浓的幽香。
不知不觉,我们追逐了几圈,很快就没了体力,大家相互之间的距离也慢慢拉近。这时,我一不留心在台阶上绊了一下,扑通一声跌了一个跟头,鲜血直流。我不由地“哇哇”地大叫着,可是这人却根本不理我,嘴里还大叫着:“呵呵呵!你被我赶超了!”我强忍疼痛站起身来,想继续追赶她,可每走一步都是钻心得疼。我大叫一声“回来啊,快来帮帮我!”可她却一副若无其事的样子,不一会儿就跑远了,直到路的尽头,转了个弯就消失了。接着,我又听到她大声说道:“哈哈……”也不知道她在想什么,我多么希望她回一个头,赶紧过来帮帮我。
此时,照耀大地一天的太阳似乎也累了,没有了刚才的精神,周围的光很快就被黑暗代替,似乎也在为我的遭遇愤愤不平。我一瘸一拐地回家去了。