《参观新安江水电站作文》
结束了第一天的旅游生活,晚上好好的睡了一觉。第二天爸爸又要带我们去新安江水力发电站。一路上我想着新安江水电站大坝是怎么样的呢?去水电站之前我们先去看了看新安江的河水,我来到河前一看,这里的水也很清澈,还有的人在划龙舟,我用手摸了摸水,“啊”这里的和刚刚从冰箱里拿出来的物体是一样冰的怪不得许多人都把啤酒放在新安江里,这样的话就可以使啤酒冰凉。爸爸叫我在观察一下河面。我仔细一看,咦?河面上怎么在冒白气?爸爸解释道;“因为河水的温度太低所以就会冒白气。”我们乘上车子,向新安江水力发电站驶去。到了大坝,我一看原来这座水电站是用石头做的,一共有九个泻洪口。我们跟导游到地下层去,导游说:“这台4号机器是最古老的,毛泽东还给它题了字呢!”接着我们乘电梯上8楼,导游说:“别看只有8楼,却是一般楼的27楼。”我看看前面是千岛湖,后面是新安江,差81米,导游说:“千岛湖一共有1078个岛屿,一共是575平方公里,相当于一个新加坡国家,是西湖的108倍。我们下了楼乘上观光车,去停车场拿车了。