“喝吧,奶茶凉了就不好了。”自从上初三以来,随着作业的增多,每晚学习到九点半已是家常便饭,但有妈妈的陪伴竟不觉得疲劳。
“快喝啊!”妈妈又发话了,轻轻捧起左手边的奶茶,喝上一口,一股暖流用遍全身,杯子上方的白气把我的心绪也带走了。”
“丫丫,跑慢些,奶奶追不上了。”儿时的快乐时光是在农村里度过的,记忆里最深刻的要数那年暑假。
那是打我记忆开始,母亲第一次来看我,只依稀记得奶奶说:妈妈在城里打工赚钱给我,儿时的我不理会,只说:“才不是,妈妈一定是不要丫丫了,那丫丫也不要她了。”那毕竟只是孩时的玩笑,等母亲真的来时,不还是一样冲上去寻找妈妈的怀抱。
她并没有空着手来,她带了奶茶。
那是我第一次喝,刚泡开便迫不及待得冲上去,哪知水太热,烫得嘴上起了个泡,是妈妈,小心地给我上药,把奶茶冷却到温时再给我喝。第一口,我便爱上了她,我对妈妈说:“我就喜欢喜它,以后一定要给我买。”妈妈爱着说:“好啊!”
从那以后,每天睡觉前一杯奶茶成了习惯,我依旧在农村,妈妈依旧在城里,只有奶茶,我只有从奶茶中品出淡淡的母爱。
直到一天,奶奶去世了,在忙完奶奶的丧事后,我随母亲来到了我向往已久的城里。
在哪里,我改变了许多,唯独改不掉每晚一杯奶茶的习惯。
“丫丫,奶茶喝完了吗?”母亲的一声呼唤让我的思绪又回来了。 “快了,怎么了吧?”我答道。“没什么,快喝吧!小心烫。”妈妈说。 时间一天天的流淌着,任务一天天的加重,但我不怕,只要有母亲的一句“喝吧,奶茶凉了就不好了”就足够了。