几分温暖在心头(作文集锦){有份在心头的作文}.
期中考试优秀作文集锦:
曾经以为,阳光是何其温暖的东西,它照射在大地上,充斥在地球的每个角落。后来却发现,原来,没有阳光的地方,也能让人感觉很窝心,就像是什么东西轻触了你心底最柔软的那一块。
夏天的时候,走在一片满是树木的地方就倍感舒适,凉爽,地上的小草生长的尤其茂盛,看见它们,觉得全身上下充满了活力。阳光透过树叶间的间隙,斑驳在花花草草之上。不远处有座凉亭,走累了正好去歇息歇息。刚走入凉亭,就听见淅淅沥沥像是水珠掉落的声音。抬头向外望去,刚刚还晴空万里的天空霎时变得乌云密布,心想着:六月的天,像孩子的脸,说变就变。看着雨珠顺着亭檐滑下,聚多了,便连接成串,那样子,就像断了线的珍珠项链,一颗颗向下掉。 雨停了,走出亭子后发现雨后的空气分外清新,水的冲洗使大地表层降了温,感觉没有先前那般炎热和烦躁了。按原路返回,惊异的发现被雨水洗礼过的树林下的花草竟未被完全打湿,仍挺立在大地上。是大树对比自己幼小生灵的悉心照料吧,以自己庞大的身躯为弱小的花草们抵挡了风雨的侵袭。有多少个春夏秋冬,它们都是如此坚持过来的,彼此依偎着,风儿掠过使树叶间发出的“沙沙”声是它们坚持的口号,草木皆有情啊,那更何况人了。想到这,心底似乎有般暖流正蔓延开来,渐渐的遍布全身。温暖着每个人。
真的,连草木都始终相依,不离不弃。我们不是更应该做到这些吗?
几分温暖在心头 初三5班 黄怡怡 看那身影,定格在灯光下,总有几分温暖在心头。