《孩子.读书去吧》
孩子,读书去吧
现在我站在讲台上,面对那一双双纯净的眼睛,我告诉孩子们,读了一些书,假如没有把所读的书全部装在脑子里,假如不是熟读背出,只是记住了一些生字,这只是一点点的懂。孩子们,我们要读到真正为自己读懂。
大阅读课上,再次和学生探讨了这个关于读书的问题,一遍遍的给孩子们讲述着读书的方法,终于有人举手了:“李老师,我们知道了,就是读书时要努力找一找到藏在书里面的意思。是吗?”我真的很开心,孩子们似乎比骆宾王、王勃还要聪明。
那么,你们真正读懂了吗?捧着一本本散发着油墨香味的书,为什么还会东张西望?不要再窃窃私语了,书中的故事远比同位的讲述更有趣,看书去吧!