孩子。自己去吧
在我成长的过程中,母亲也是这样。
要上幼儿园了,可那时的我无论如何都不愿意去。哭着闹着,像一个粘人的创可贴。无可奈何,母亲只好先将我哄到幼儿园,然后松开那只牵着我的手。,任凭老时间我拉走。我嚎啕大哭“妈妈——”可是母亲丢下一句:“孩子,自己去吧。”就转身消失在了人流中。当时的我非常怨恨妈妈:为什么将我丢下?那之后,虽然上幼儿园还要哭闹,但次数少了。 小学时,我与母亲在同一个校园中——她在初中部,我在小学部。虽然仅隔一栋楼,心中有千万个我不愿意。但我长大了,妈妈总是微笑着对我说:“孩子,自己去吧。”然后目送我进楼。
我上二年级时,一次买书,母亲说太挤了,让我拿书去付钱。我很内向,不敢去,便倔强地站在原地。妈妈只好把我领到附近,她微笑着把我轻轻推过去:“孩子,自己去吧。”“我„„我不!”我哭了。“妈妈陪我。”我闹着。“没事,自己去吧。我在这儿等着你。”最终,我还是自己去了。望望身后慈祥的注视着我的母亲,我有点不解:为什么就这么一段路,你却不肯陪我呢?
到了六年级,我参加大型比赛,有许多双眼睛、许多架摄像机“盯”着我。我紧张极了。妈妈微笑着说“孩子,自己去吧。”又给我鼓励:“加油!”我的紧张感得到些许缓解,便独自去面对挑战。最终我取得了不错的成绩。“我就知道你能行!”母亲竖起了大拇指。我幸福的笑了。 现在,我能够独立做许多事情了,不再需要母亲的陪伴、惧怕独自面对。仔细回想,母亲的每一次微笑,每一句“孩子,自己去吧。”都是想让我摆脱对亲人的依赖,放手让我独自拼搏。独立做事使我更快的成长起来,成为一个独立的人。
每每做事遇到困难想要别人帮助时,眼前总会浮现母亲那慈祥的笑脸。耳畔总会听到“孩子,自己去吧。”。这给了我无限的动力,让我独自去拼搏、去奋斗,取得自己想要的成果。感谢母亲,在我年幼时让我放手成长,在我心中留下一颗独立面对风雨的种子,让我学会了勇于担责。