未来的方便袋
“哗啦”一声,妈妈刚买的鸡蛋全掉在地上,好可惜呀!我还以为妈妈不小心,原来是装鸡蛋的方便袋坏了。我安慰妈妈说:“不是您的错,是方便袋不该‘笑’的时候乱‘笑’”。这是妈妈说:“它笑的对,因为今天是国庆节。”我赶忙说:“它笑破了肚皮,放响了“鸡蛋炮。”我和妈妈都笑了。妈妈边拣边又对我说:“孩子,这方便袋不但不结实,而且还会造成白色污染。”
现在我们上街购物,不再像以前那样提着自家的布口袋,因为商家大多都为顾客提供方便袋,对顾客来说这确实很方便。但是我们应该想想,这种用塑料袋制成的方便袋使用的越多,对大自然的危害就越大。我好像听见大自然在‘哭’因为这种塑料袋垃圾,不能像其他生活垃圾那样腐烂,可作为养料肥沃大地,如果将它燃烧,它生产有害气体,会破坏臭氧层,加重温室效应,我们生存的地球和空间的环境会越来越恶劣。我倒想出一种好办法,我们国家是一个农业大国,每年都会有大量剩余的粮食,我们何不利用这些粮食制成方便袋呢?这些方便袋可以用特殊的方法加工而成,所用原材料全是无毒的而且是可食的,还要能承受一定重量,用后可回收,再稍加处理就可以作为鸡、猪、猫、狗的“美食”。这样一来,就可以做到一举三得。第一,可以使剩余的粮食派上用场;第二,可以减少由于全球每天使塑料袋而造成的污染和化工材料的浪费;第三,这种方便袋用完还可以再次利用,变废为宝,为家禽提供饲料。我想还可以因此新建许多加工厂、饲料厂,可以让更多下岗职工就业,这是我的设想和愿望。
我想,如果我的愿望能够实现,那时的阳光一定更灿烂,空气更清新,花草更美丽,人们生活得更幸福。
我期待这一天的到来。