《你把快乐带给我》
你把快乐带给我(一1班陆霄)(53+3) 其实,快乐无处不在,比如—阅读 —题记
正所谓“万般皆下品,唯有读书高”,书籍是人类进步的阶梯,书籍是打开知识大门的钥匙,唯有读书,才能收获知识,唯有读书,方可领悟真谛
理。也许有人不爱阅读,认为阅读枯燥无味。但我却认为,书山有路“乐”为径,阅读,你会发现,这其实是件很快乐的事情。
临近期末考试,每个人都投入到紧张的复习中。父母为了让我放松心情,便允许我去图书馆,阅读精彩作品,缓解紧张情絮。这对我来说无疑是一种天大的喜讯,我来到图书馆,乃如鱼得水也!面对大量精彩纷呈的书籍,我就拿了一本《拍案惊奇·上》看了起来书中的情节把我深深地吸引住了,各种离奇的案件引人入胜,内容扣人心弦,跌宕起伏,办案人的神机妙算,作案者的心狠手辣,仿佛是呈现在我的眼前,我宛如身临其境,既为一些无辜的人遭受迫受深表同情,又对谋财害命的杀人凶手恨之入骨,更为清官明案,坏人遭正法而拍手叫好„„在阅读的过程中,我深深地体会到了中华文化的博大精深,对自已了解了这么多古今奇案传奇而感到高兴。看来,阅读确是很快乐呀!
除了读名,我还有一个爱好—阅读古诗词。古诗词是中华文化宝库中一颗闪耀的明珠,蕴含着丰富的情感与哲理。从“大江东去浪淘尽”到“怎敌它,晚来风急”,从初闻涕泪满衣裳”到“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”, 诗人的乐与忧,喜与愁豪迈与激情,都融入到诗词中。阅读古诗词,我不仅体会了中华文化的精美绝伦,独一无二,令人们所折服还让我收获了大量知识,带给我无穷快乐!
在生活中,我也会活用古文。在教室里一回开风扇,我头顶上的风扇摇摇欲坠,周围的人都十分担心,而我却说:“你有阴德,神必三,勿忧!”这一席话逗得大家哈哈大笑。看来由阅读,带来的快乐还真不少呀!
谢谢你,阅读。你把快乐带给了我,让我在快乐中成长,愿所有人都热爱阅读,收获知识,感受快乐,走进书的天地,尽情遨翔吧!(打印:马敏真)