《一个值得我学习的人》
一个值得我学习的人
五(3)班 贾哲宇
在生活与学习中,我一直称他为我的榜样,这个人就是我的哥哥。 我的哥哥正在上初三,他是学校里名副其实的三好学生,曾在学校里得过很多的奖状。一进他的家里,满墙贴的都是他得来的奖状。他个子不高也不低,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,他非常喜欢动脑筋,也喜欢上网,最有特点的是他特别喜欢画画。
去年暑假,哥哥来我家住了几天,一天,他在阳台上突然发现了我家的君子兰花,他非常有兴趣的观察这种花。他赶快拿起画笔,兴致勃勃得画了起来,他画的是那么的入迷,那么出神,一动不动,关住门,谁也不让谁进去打扰他,过了半个小时之后,他的素描画“君子兰”终于完成了。我看了之后感到非常吃惊、惊讶。我突然萌生了一个想法,想把哥哥的画挂到我们家墙上,哥哥想了想之后,笑眯眯的说:“行!”哥哥露出开心的笑容。直到如今,这幅画还保存在我家。
哥哥不仅对画画有浓厚的兴趣,而且对奥数也有着深厚的感情。 有一次,我一起与哥哥去新华书店买书,到了书店,那里人山人海,看样子,生意还不错。我到了漫画区,在购买漫画之类的图书,大概过了半个小时之后,我却发现哥哥不见了,经过仔细寻找,原来哥哥却躲在了奥数区,哥哥正在精心挑选奥数题,我问哥哥为什么喜欢奥数,他笑眯眯的说奥数能开发脑筋。哥哥这种爱好学习的好习惯值得我们学习。
哥哥不仅是我学习的榜样,更是我迈向成功的引路人。