现代社会许多白领工作者经常出现脖子右侧疼的症状,而且症状时有发生,难以消退。究竟是什么原因诱发了患者脖子右侧疼痛的症状发生?以下就跟大家详细的详细的介绍一下诱发脖子疼痛的罪魁祸首。
“脖子右侧疼”的“罪魁祸首”
实际上诱发脖子疼痛的原因很多,多数是由于以下几点原因导致的:
脖子右侧疼的原因一、颈椎劳损。主要是由于长期伏案工作或是不良的工作、生活习惯,造成颈椎部位超负荷工作,进而诱发脖子疼痛发生。这也是许多白领人群经常容易发生脖子疼痛的症状的常见原因。
脖子右侧疼的原因二、颈椎疾病。是由于颈椎的退行性变而刺激或压迫周围的血管、神经等,引起肩臂或眩晕、瘫痪等多种症状。患者由于长期的颈椎疾病,出现长期的脖子疼痛,同时伴随有头晕、手臂麻木等症状。
脖子右侧疼的原因三、老年人疾病如高血压、高血脂等血管病变(导致颈部血管动脉粥样硬化或是钙化)容易导致患者发生脖子疼痛的症状。所以老年人发生了脖子疼痛更要多家在意,及时检查,确定病因。
脖子右侧疼的原因四、炎症感染。主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变,进而诱发患者出现脖子疼痛之类的症状。
脖子右侧疼的原因五、风湿风寒。风是风寒也可能诱发患者出现脖子后面疼的症状。外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。
通过以上介绍可以看出,诱发颈椎疼痛的原因众多,我们需要根据自己的疾病情况,确定病因,进而针对性的治疗。积极地治疗炎症感染;适当的做好疾病的休息工作,改正不良的坐姿;老年人应该积极地控制自己的血压、血糖,保持良好健康的体魄;做好颈椎的保暖工作,适当的对颈部做一些热敷或是按摩,能够有效的缓解疼痛;积极的治疗颈椎疾病,轻度患者建议采用安颈贴之类的保守疗法,严重患者配合医院手术治疗;日常坚持做一些锻炼,提高颈椎的抗病能力。