《右侧腰痛是怎么回事》
右侧腰痛是怎么回事
健康是我们生活的前提,可是有很多女性工作中不注意自己的健康问题,导致自己造成了腰痛的疾病,给他们带来了很大的困扰,那么,右侧腰痛是怎么回事?
右侧腰痛是怎么回事?女性右侧腰痛原因有以下几种:
1、腰肌劳损是首要原因:长期从事站立工作的人群,由于持续站立,腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部可积聚过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰疼。以及不正常的站、坐姿势,束腰过紧等,都可导致腰疼。
2、泌尿系统感染:由于女性的尿道短而直,且尿道外口靠近肛门,常有大肠杆菌寄生,加之女性生理方面的特点,尿道口污染的机会较多,若忽视卫生,则容易发生泌尿系感染。这也是朋友们疑惑女性腰疼是怎么回事的原因之一。常表现为腰部胀痛、严重者沿输尿管放射至会阴部。除泌尿系统感染外,泌尿系结石、结核等疾患,也会引起腰痛。
3、女性生殖器官炎症的发病率较高,如慢性附件炎、盆腔炎、盆腔结缔组织炎、输卵管炎等,这些炎症容易并发腰痛。盆腔肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细
胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。另外,子宫位置异常如子宫位置前倾、后屈、脱垂等也可导致腰痛。
右侧腰痛是怎么回事?考虑可能是强直性脊柱炎引起的,腰困这种情况又叫腰僵,是强直性脊柱炎患者经常出现的情况。强直性脊柱炎发病后,患者会逐渐出现臀髋部或腰背部疼痛和/或发僵,尤以卧久(夜间)或坐久时明显,翻身困难,晨起或久坐起立时腰部发僵明显,但活动后减轻。有的患者感臀髋部剧痛,间或向周边放射。
右侧腰痛是怎么回事?强直性脊柱炎的危害是相当大的,治疗不及时,甚至会引起脊柱强直、畸形,甚至致残,影响正常的工作和生活,因而需遵循早发现、早治疗的原则。