《右上胸疼》
深呼吸右上胸疼痛有两种可能,第一的右胸壁软组织损伤,这样的疼痛一般局部有压痛,某个活动可以受限,有明显的劳损外伤史;另一种是胸膜炎,肺炎,胸腔内肿瘤等胸腔内脏疾病,一般局部没有明显的压痛点,而有咳嗽等症状。如果不放心,可以到医院拍胸片,心电图等检查,就可以明确诊断。
你好,这种情况啊,有一下几个方面的原因,颈椎病,胸膜炎,胆囊炎,了间神经疼等原因,是需要到医院做个系统的检查的啊,也可以服用一些舒筋活血的药物暂时治疗一下也是可以的. 这个胸疼的症状,和很多疾病有关系,注意看看有没有伴随的症状和以往的病史
1.心肌缺血:是常见病,需要进一步做个心电图检查看看,如果有高血压就更应该警惕
2.胸膜炎:这个疾病一般会伴随发烧和咳嗽的症状,需要进一步检查胸片确诊,另外这个还多见于结核性的疾病
3.食道炎:一般会有胃炎和消化不好的症状,症状是疼痛和烧心的感觉
4.肋间神经痛:一般会有明显的压痛点,口服止痛药物即可缓解
5.胆囊炎或者是胃酸的反流也是有一定的关系,需要看看有没有消化不良,伴随腹疼的症状
建议:病情分析:你好根据你这个情况考虑是肺部、气管、支气管及胸膜病变引起的,建议到医院做个胸片检查,以确诊。
指导意见:你好
建议到医院做个详细检查,确诊后再对症治疗。
病情分析:
您好,看了您的叙述, 是感觉右胸下面疼痛,这个位置要考虑右肺、肝胆疾病的可能。 指导意见:
右胸部主要是右肺,偏下是肝胆,也是在肋骨下面的,可做个胸片、肝胆B超,肝功化验明确一下。如果伴有咳嗽、咳痰等症状考虑是肺部疾病的可能大。如果伴有恶心、厌食、尿黄、有肩背疼痛的话,多考虑肝胆疾病的可能。
你好,右胸下面是右肺叶。深呼吸痛,如果伴有发烧,乏力,咳嗽,呼吸短促困难,有痰,有可能是患肺炎了…如果还伴有咳血,则建议做胸透或者CT,希望予以重视…