《我有这样一位妈妈》
我有这样一位妈妈
妈妈性格开朗,语言幽默,说话常常逗得人哈哈大笑,有时真能让人笑个半死。妈妈的思维活跃,反应敏捷,再加上超强的记忆力,使得她描述的故事总是那么生动、形象,令人忍俊不禁。
妈妈还有一副好嗓子,歌唱得挺好,模仿能力也很强,学什么像什么。只要是她见过的、听过的,都能模仿个八九不离十。所以,姥姥常说妈妈年轻时没遇上好时候,要是搁现在,准能上个电影学院,参加个“快乐女生”什么的,没准儿还能成为大明星哩。
妈妈还是一个做家务高手呢!妈妈做的菜,只要是吃过的人都赞不绝口。就说她做的蒜香茄子煲和香辣鸡,我每次想起,就忍不住流口水。妈妈不但是烹饪高手,打扫卫生也是顶呱呱的。家里被妈妈收拾得井井有条,地面干净得让我都不忍心踩上去。洗衣服也是妈妈的绝活,再脏的衣服只要经她的手洗过,保证洁净如新。每每有同学问起我的新衣服是在哪儿买的时,我都骄傲地说:“已经穿了很久了,是妈妈洗得干净!”
以前,我总以为妈妈所做的一切都是应该做的,那是她的“天职”,而现在,我才明白,那与“天”无关,那是因为“爱”,我是她的一切,她对我倾注了全部的爱。
每个母亲都是下凡的天使,专门来世间爱自己的孩子,我们做子女的都应好好珍惜,因为她们在陪着我们长大的岁月里都会慢慢老去,我们不应该辜负了这份天使之爱。
(指导老师 孙旭东)