《父亲写给儿子的一封信》
父亲写给儿子的一封信
阳儿:
此次回杭没想到你为了电脑而数日不理我们,让我们感到伤心现在爸爸叫你爷爷他长眠地下已听不见了你现在拿同学家里有的和家里没的比,这样对我们太不公平因为你班里40多个同学家里有的我们肯定不一定有,每个家庭是没有可比性的如果你拿你去过"九寨沟;海南岛",你拿给你买上百元名牌衣服;裤子;鞋子;你拿每天给你吃10元营养食品;你拿住一百多平方房子;你拿父母常常带你外面吃饭....和你同学比如果你同学和你一样的心态,也许有好多同学回去也不理他父母了反之,如果一个孩子,当同学问他家里有电脑吗?他如回答;"我父母爱我,怕我学习分心影响前途没给我买,我理解他们,他们是爱我".相信这样回答不管任何大人和有思维的同学,都会觉得这是一个很懂事的孩子理解父母就是最大的孝顺.
美国总统-林肯-小时候家境贫穷富人子第们常常在他面前炫耀财富,他回答说;"我有家的温暖,你们有吗?(当时哪些贵族家庭婚姻大都不好),我有自信你们有吗?(他学习勤奋成绩很好),他深信通过努力,成功后会拥有一切后终于成为第一个拥有"
今天看来也许你失去一点,但明天会拥有更多,有失才有得远的不比,老爸走过深有感触参加工作后再去读大学失去了一切,三冬三夏没有看一本电影,看过一部电视剧,去喝过一次茶
除了工作就是读书每天所有业余时间看的就是书拿到文凭后从最基层调到科室,再调到现在大公司现在失去的一切已远远的,不断的在回报给我了如果当时贪图享乐,不思进取可能老爸已下岗,你的生活和现在的家庭生活都将改样.
"忠言逆耳;良药苦口"我们大人的点点滴滴都想让你今后过快乐的生活爸爸看到好的书,学英语的VCD买回来给你,你暂时不看没关系但连表示一下接受的意思也没有,此刻心情只有将来你做父亲的哪天会体会到的我无语言表在你走向人生的路口我们父母是不惜一切,甚至是宁愿"粉身碎骨"地保护你让你少摔跌你不理我们,给我们脸色看,在我们心灵上就是"粉身碎骨"的打击但我们还是愿把"碎骨"堆在悬崖边也不让你摔下去,因为你是我们深爱的"小羊羔".最后用一副对联以示我们的滴血心声:
对联:"小龙"远行 不知急流险滩 有几多.(儿子属龙)
"老马"识途 深感任重道远 无穷尽.(老子属马)