《我是一只小兔子》
我是一只小兔子,一只自由自在的小兔子!我一边哼着歌一边吃着肥嫩的青草,这感觉真是好极了。 啊,快跑啊!我突然看到身后的大灰狼立刻大声叫道,同时如丧家犬般开始逃命。老天保佑这回不要被狼给抓住啊!如果我这次跑出去了,我一定会给各位天神奉上又大又鲜美的胡萝卜我心中暗暗祈祷天神保佑,赶紧迈动双腿狼狈逃窜。身后正在追杀我的是一条大灰狼。此狼不但凶残,而且狡诈无比,传说中走十米摔两跤的狐狸商人都被他坑的倾家荡产。只见身后的大灰狼飞奔而来,一下就追了上来。由于平时不怎么锻炼,体格实在有些壮,到现在缺点就显现出来了,我一下就被这条大灰狼给追上了。 难道我真的要葬身此地?我心中暗想,回头看着身后眼毛绿光的狼,一个急转身,向着右方跳去。我们兔子家族毕竟身经百战,急转身是很简单的。哼,别以为能够逃掉!身后的狼不屑地说。有本事你就追上来啊,大笨狼!我一边逃跑一边奚落身后的狼,还不时地扭着屁股,让自己的短尾巴在它面前晃来晃去。如果能够激怒它,就会让他计划错乱,逃命的机会也就大了很多。我心中不停地盘算着。 哪知道这条狼却没有被我激怒,一路飞奔轻松地跟着我。我只好利用自己的绝招急转弯来摆脱这条狼的追击。可是人家就是厉害,仍然跟我保持着几米的距离。我真是紧张坏了,一颗兔心砰砰乱跳。说时迟,那时快,我竟然因为紧张撞倒了一块石头上,身后的狼趁机逼了上来,阴森森地对我笑着。啊啊啊,齐天大圣来救我啊!我大声惊叫,可面前的大灰狼却丝毫不在意。 哼,可别小看了我。我心中暗想,瞄准了这条狼的左前腿,趁它得意的时候,一口咬了上去。啊!这条狼惨叫一声,仿佛是被猎人打中了一样。我趁机一蹬地,一下就跑得无踪无影。死兔子,你给我站住!今天我不抓住你我就不是狼了!大灰狼气急败坏地说,颇有猛张飞在长板桥前的气势。 这可就惨了,根本摆脱不掉它啊,哎,看来只好这样了。我心中打起了小算盘,没多久一条主意就在我脑中成形。我假装无意的往悬崖边跑。这个悬崖的边缘被灌木丛所包围,一般人根本就不知道。身后的笨狼仍然追着我,100米,50米,到了!我现在累得筋疲力尽,一休息估计都得睡个三天三夜,不过可算能胜利了。 臭兔子,你完蛋了!大灰狼大笑,一下扑了过来。我立刻使出兔打滚,绕到它的身后,两腿一蹬来个兔蹬鹰。这条狼在惯性的作用下一下冲进了灌木丛,死死扒住悬崖的边缘。我赶紧趁机一溜烟窜个没影,等这条狼回来了也只能在我身后吃灰了。啊,真是个忙碌的中午,这可得好好休息休息。我张大嘴感慨了一下,找了片草地就开始睡觉。