《写我的兔子的作文》
写我的兔子的作文 我的兔子绘依 这个暑假,我是在山东农村奶奶家度过的。 “妞妞,快来看,奶奶给你要了一只兔子。”哇!它好可爱,一身雪白的绒毛,像云一样毫无瑕疵。那对眼睛,仿佛雪地里的两颗红宝石,晶莹剔透,闪烁着亮光,散发着神气。还有那短前肢,后长腿,再配上小绒球似的尾巴,构成了一只完美的小兔子。 兔子还真是胆小。“小兔子乖乖,叫你绘依吧!”我刚爱怜地伸出手去摸,它竟然全身发抖,三蹦两跳地钻到桌下,不出来了。 我去拔了一把鲜嫩的青草来到桌前,轻轻地挥动着。嘿!它试探着蹦跳出来。“绘依!”我一遍遍地叫着。它伸长了脖子,小心翼翼地抬起头,翕动着嘴巴,叼住一棵青草,慌忙跑回去,有滋有味地咀嚼着。就这样,我们熟悉了。 绘依很乖巧,令人惊奇的是,它也有野性十足的一面。那天,我带绘依出去玩,暖融融的阳光洒在草丛里,微风轻抚着它身上的绒毛,它眯起了眼,享受着。 这时,不知哪里来了一只灰色的兔子,“啪嗒啪嗒”跳到绘依面前示威着:“这是我的地盘,你走!”再看绘依,它竖起耳朵,眼睛大大地瞪着,仿佛在说:“哪有这道理,这是大家的地盘!”两只兔子开始对
视。瞧,绘依用力地跺了跺脚:“快点走,要不咱们打一架。”就这样,一场战争爆发了。 绘依勇猛地用爪子抓向灰兔子,两只兔子的爪子纠缠在一起,僵持着。突然,绘依急了,狠狠地踹了它一脚,然后迅速跑到远处,掉转身,又加足马力箭一般冲回去,狠狠地再踹上一脚。紧接着,把那只灰兔子压在身下,使劲地踹它的肚子。几个回合后,那只灰兔子败下阵来,仓皇地逃跑了。 绘依则得意地晃晃耳朵,抖抖身子,眼睛眯成细缝,心里喜滋滋的,就像吃了美味的青草一般。“绘依,没受伤吧?”我心疼地蹲下身子呼唤着。它又高兴地跳到我的怀里,撒起娇。“哩、哩”,奇怪,兔子还会发出声音呀! 暑假即将过去,我真有点舍不得绘依。