《假如我是一只草原狼》
假如我是一只草原狼
我是一只狼,生活在无边无际的草原,一切都是那么美好。
我们狼族一般只是去捉兔子吃,只有在饿急了,才会去袭击羊群。与往常一样,我们开始寻找自己的猎物,虽然兔子非常多,但是太机灵了,还没等走到它们的身边,就连影子也找不着了。所以,每次捉兔子,只有靠运气:我们通常在兔洞旁守着,当它们刚出来时一下子捉住,就是机率太小了些。
到了傍晚,,我们的收获都不怎么样,[文章来源于
我们结队来到了羊圈边,发现多了四堵高高的墙。这时,狗发现了外面的动静,叫了起来,但是粗心的人们以为有了围墙就万无一失了,所以一个人也没有出来。我们又开始思考怎样才能进去,终于有了个万全之策:身强体壮的我在墙边当垫底,让大家一只接着一只踩着我进去吃个痛快,再让一只吃饱了的狼在里面当垫底,请里面的一只跳出来,我跳进去,大家吃饱后一只接着一只出来,我吃饱后,里面只剩下我和那只垫底的狼了,我让它踩着我先出来,自己再想法子逃出来。聪明的我很快就想出了一个好办法。我先把几只羊咬死,将它们搭成“羊梯”,于是就轻松地跳了出来。
虽然我们狼吃了羊,人们对我们咬牙切齿,但是狼对草原也是功不可没的,如果没有我们,兔子泛滥早将草原变成了沙漠,但愿人们能改变对我们的看法。