我战胜了困难作文600字
在我成长的道路上经历过不少的酸甜苦辣,如今,我已经从一个一打针就哭的脆弱小婴儿成长为一个敢于面对困难得坚强的小姑娘了。从一上幼儿园我就开始学钢琴,现在钢琴已考到了六级。记得考六级的时候„„我又进步了作文600
刚开始练了两个星期六级曲子时,我就开始不停地抱怨起来:“六级曲子好快呀!太难了!太难了!”我渐渐地失去了耐心,每当上钢琴课时,我总是一会儿要上厕所,一会儿又要喝水。盼望着能够快些下课,真感觉“度分如年”呀!所以,我一边练琴一边频繁地看表。老师好像看出了我的心思。便耐心地对我说:“练钢琴的确又苦又累,但贵在坚持,不能半途而废,坚持就是胜利。”听了老师的话,我羞愧极了,心想:是啊!坚持就是胜利,我一定要努力考过六级。于是,我便开始认真地练起来,事儿再也没那么多了。我每次坚持上完钢琴课后,回到家里又加强训练,每当我心里想要玩儿时,我就提醒自己:坚持就是胜利!有一次,吃完午饭后,不用大人提醒,我就开始练琴了,平常一吃完饭,我就要么躺在沙发上看电视,要么玩电脑。这回我把电视、电脑都抛到了脑后,专心致志地练起琴来。爸爸、妈妈见了,高兴地夸我>长大了,懂得努力了。妈妈看我练累了,劝我歇一歇。我就提醒自己,不练到时间我决不停止。坚持就是胜利,坚持就是胜利„„终于,在钢琴老师的教导下,在我每天的坚持努力下,我把曲子练熟了。顺利通过了六级!
生活中,我们会面临很多挑战,诸如悲惧,羞怯,自卑,困难等等,但是只有那一次的事让我记忆犹新。
那是一个五年级的晚上,台灯下,我撑着头苦想着,心中满是气愤。你问我气什么?就在刚才,我还拿着作业兴冲冲的跑去问爸爸一道难题,他却把脸一板,说:“自己独立思考,别老依靠我们!”我便垂头丧气的回到了房间,在桌子上苦想。时间可不等人,钟滴滴嗒嗒的走着,我心中的激情被点燃了,你不是不告诉我吗,那我就自己想出来!我感觉想得脑袋都要大了,可还是没有一点头绪。手中的笔在纸上一遍一遍的演算着,正当我快要绝望时,一个想法在我脑中浮现出来,用“鸡兔同笼”中的假设法,兴许行得通。我摆正姿势,愤笔疾书起来。五分钟过去了,我拿着草稿看了又看,真是“天无绝人之处”啊!这时,我又拿着作业去找爸爸,不同的是,我是作为胜利者去的。 我又站在爸爸面前,心在受煎熬,害怕我想了半天的答案不正确。“恩,做的很好!”爸爸不停的点头。我刮刮鼻子,得意洋洋的说:“利害吧!?”爸爸和妈妈四眼相对,“扑呲"一声笑了起来。我在心中尽情欢呼,因为我又战胜了一个困难。
事后,爸爸告诉我,他是故意不告诉我的,他是想锻炼我独立思的能力。我感谢>我的爸爸给了我一个机会,让我又磨练了自己,又战胜了困难!