《在阳光下成长》
在阳光下成长----------书法艺术
悠悠历史长河中,总有一些事物在星河中散发出璀璨光芒。中国书法文化渊源而流长,在五千年的历史长河中不断褪变,正如凤凰哪般一次次欲火重生。书法-----中华民族文化的瑰宝。
从殷商甲骨文到如今的简体钢楷,五千的文字传承是中华人民之间的纽带。笔走龙蛇的王羲之;字体方正的欧阳询;还有扁平精巧的邓石如.......。中国传统精典文化是金库的钥匙;是通往成功的大门;是探透历史的大门。书法它不仅记录了中国上下五千年的历史,还是述说了中国古代人民不断进取向上的精神。
光阴似箭,日月如梭,时光如白驹过隙,我与书法已经共渡了七年的时光,它伴随了我整个童年生活。从书法中我学习到了坚持不懈地做每一件事;学习到了勇敢、乐观地面对人生中的困难;学习到了冷静、理智地控制自己的情绪。我明白即使是一朵普通的蒲公英,它也能绽放出世间最美的风景。在许许多的字体中,我最喜欢的是魏碑,因为它书体雄健清俊,结构跌宕舒展,逸趣横生,而且使我明白做事要一步一步向前走,不能急于求成。
我十分崇敬王羲之,他字逸少,号澹斋,东晋伟大的书法家,被后人称为“书圣”。他影响了整个书法界,带来了深
远的影响。但他的成功是建立在勤学苦练上的。王羲之儿时拜女书法家卫铄为师。他临摹卫书一直到十二岁,虽已不错,但自己总觉得不满意,并时常以东汉“草圣”张芝“临池”的故事来激励自己,始终不渝地努力。为了练好书法,他每到一个地方总是跋山涉水临水临拓历代碑刻,积累了大量的书法资料。他在书房内、院子里、大门边甚至厕所的外边,都摆了凳子,安放好笔、墨、纸、砚,每想到一个结构好的字,就马上写到上,他在练字时,又凝眉苦思以致废寝忘食。
浩瀚天空,阳光普照大地,亘古不变,而我对书法的掌握也会随着我的成长越来越娴熟。我在阳光下成长。