下南小学六年级学生 李向阳
每一个人的成长历程都不同,在这一个成长的过程中都会发生很多或深刻,或难忘,或痛苦,或甜美的故事。然而,正是因为这些故事,我们的人生才变得更有意义。
记得小时候,爸爸总是大手牵小手,带着我在校园到家里的路上奔波。那时候的我什么都不懂,只知道跟着爸爸的脚步,急匆匆的走来走去。慢慢的,我开始懂事了,也渐渐的喜欢上了学校这个地方。当爸爸给孩子们上课时,我便在教室的一个角落里坐下来,听他们背“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”、“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”等等各种各样的诗句、童话诗、古文等。慢慢的,我也喜欢上了这些诗句,也积累了一些简单的词语。后来,我也上了小学,开始理解了这些诗句的含义,体会到了这些带给我的意境的优美。
一天又一天,一年又一年过去了,然而这些最初的记忆却深深的刻在了我的脑海中。在这些简单的记忆中,我快乐的度过了我的小学生活。我对未来的生活充满了希望,因为我从小就生活在一个充满阳光,充满正能量的环境中。我要将这些正能量传承下去,给身边的每一个人带去阳光,带去快乐。 诗人泰戈尔说,一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美的成熟时期,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽平
静的气氛中等待收获。迈开你青春的脚步,轻轻翻阅着这本书,在这些弥漫阳光的文字中寻找珍宝,寻找力量。
让我们的人生充满阳光,充满快乐,迈开我们矫健的步伐迎接更美好的明天。