在阳光下成长作文
很喜欢清纯的文字,有种阳光般的温暖,让人很舒服。在树下读小说就更有一番情趣。
阳光透过树叶,在树下洒下斑驳的倒影,像破碎的记忆和断裂的时光。时光总是快的让人心痛,让人不知所措,想伸手去拽住它,它却已烟消云散,只留下些记忆碎片。沉淀在心底灵的最深处,在闲暇时拿出来放在阳光底下晾晒,嗅些上面的味道,或芬芳,或阴霾,总夹杂着阳光的味道。
时间洪流中,我们不断长大。我们在长高,强壮。我们看着自己由黄毛丫头摇身一变成为亭亭玉立的少女,由拖着鼻涕的淘小子变成帅气十足的小伙子,我们惊喜的说,我们长大啦!
我们是否忘记了心灵的成长?我们是否在为朋友的一次错误不依不饶,是否我们还在为一次失败耿耿与怀,是否我们还在彷徨迷茫,不敢面对未来。我们都是孤独的,这种孤独来源于内心,有时会很强烈,让人不能自已,让人痛彻心扉。
面对这个世界,我们往往觉得自己很弱小很无助,有时心灵会伤痕累累,我们只是用纱布一层又一层的包裹,不让伤口见一点阳光,明知伤口会发炎,却没有勇气去揭开纱布,疗治伤口。
伤口总需要勇敢面对的,就像生活,你喜欢也好,厌恶也罢,你总的过,为什么不让心灵坚强,微笑去面对呢,就像高考,你渴望也好,畏惧也罢,他总会来的,为什么不像朋友一样接受它呢疼痛只是暂时的,当你毅然决然的打开时,你会发现伤口并没有你想象的那样可怕,阳光是最好的药剂,让他在阳光下慢慢复元。你会觉得那是种很美妙的感觉。
当你突然感觉生活是那么美好,包括苦难。你才真正长大啦!
在我人生的道路上,尽管布满荆棘,但总有一些事物令我们振奋,鼓舞。看,那一缕缕灿烂的阳光正是伴着我成长的最好的证明。
当父母听到我的第一声啼哭时,他们便成为了父亲和母亲,肩负了责任。他们决心将我培养成人才,哪怕再苦再累。我便得到了人生中的第一缕阳光——爸爸妈妈给我的爱。
当我初上小学时,我开始读书识字了,而学识浅薄的我总会遇到点儿棘手的问题。老师便用那慈祥的目光,动听的声音,耐心的讲解着一个又一个汉字。更可贵的事,小学六年以来,每当询问老师难题时,总是能看见老师那慈祥的微笑。因此,我得到了人生中的第二缕阳光——爱我的老师。
小学二年级时,我结交了许多朋友。从此,我们在一起学习,一起游戏,建立起深厚的友谊。朋友间那真挚的感情,天真的行为,让我刻骨铭心。这时,我又得到了人生中的第三缕阳光——爱我的朋友们。
刚刚踏入中学,由于各类人马的强劲势头,我感到了巨大的压力。而“不怕困难,百折不挠”的精神鞭策着我奋发图强,我终于获得了成功。现在,我已得到人生中的第五缕阳光——我爱的挑战。
在我人生的道路上,已经拥有了四缕灿烂的阳光,这阳光照亮我稚嫩的心灵,燃起我发奋的勇气。相信,这阳光定会伴着我成长,帮助我突破艰难险阻,勇往直前。