篇一:《我成功了作文》
啊,我成功了!
我是一个做错事不敢向人低头认错的人。然而,那次,我成功了! 那天是星期三,我的同桌小红正在做作业。我不小心撞了她一下,没想到,她手中的圆珠笔在她的下巴划了一道深深的笔痕。她哭了,我当时不不知所措,同学们急忙找老师。
老师来到教室后,她一点儿也没有发火,只是轻轻地问我:“小兰,这是怎么回事?”我支支吾吾地说不出一个字来。老师转过脸看了看小红的伤口,说:“只是划破点皮,搽点消毒药就好了。小兰,你道个歉好吗?”我刚想开口,可喉咙里好像被石头堵住了似的,一个字也吐不出来。我看了一下班主任,班主任点了点头,好像在说:“说吧。”老师啊,你为什么非要我开口呢?我又不是故意的,在心里,我不知道已经责备自己多少遍了。
时间一分一秒地过去了,同学们都急了,好朋友小玲凑到我的耳边轻声说:“快说吧。”
是啊,只要说出“对不起”三个字,我就可以回到自己的座位上,同桌会原谅我,老师会原谅我,同学们也不会责怪我。
最后,我鼓足勇气,大声说:“不红,对不起!”小红很自然地说了声:“没关系。”
于是,我牵着小红的手跟着老师给小红搽消毒药水去了。