在我的家里有许许多多精美的照片,但是在众多的照片中,最令我情有独钟的要数那张我去体育馆学游泳时,爸爸为我拍下来的那张照片,照片里印着我欢乐的笑脸和爸爸那坚定的话语。
那张照片是在我七岁的那年照得。记得在一个炎热夏日的中午,我们正在吃午饭,突然,一个主意从爸爸的脑子里油然而生,爸爸对我和弟弟说:“今天我们三个人不如去游泳吧!”我和弟弟听了欢呼雀跃连连点头赞成。于是我们急忙吃完午饭,收拾好碗筷就走了。
我们带着游泳衣和游泳圈来到游泳池旁,换好游泳衣。只见,午后的阳光照在蓝蓝的池面上,池面就像涂上一层灿烂的金黄色美丽极了!一阵凉风吹来,使我感到神清气爽。游泳池里人头攒动,有大人、小孩,男的、女的,他们穿着各式各样的游泳衣在游泳池里尽情地游着。弟弟是个急性子,又醋爱游泳。我正想上去问他会不会游,可他却早已经迫不及待地投入到游泳池的怀抱里自由自在地游来游去,爸爸也紧跟着下了水。只有从来没有游过泳的我坐在游泳池旁干瞪着眼。
我坐在池边,羡慕的看着叔叔、阿姨们用各种各样千姿百态的姿势欢乐地游着,真是万般的佩服。于是我便嚷了起来:“爸爸,快过来教我游。”爸爸游过来说:“好啊,你快下来吧。”我听后壮着胆缓缓地下了水。爸爸先给我讲了换气的要领,然后要我照着去做,先把气吐光,再抬头吸气。谁知我第一次吸气就喝了一大口水,我又连着做了三四次鼻子都酸了,我感到心灰意冷,有点失去信心。可是爸爸语重心长地对我说:“儿子,别气馁相信自已你一定能行的。”望着爸爸充满希望的眼神、听着鼓励的话语,我的信心顿时如泉水般涌上心头。于是我按着爸爸所教的方法反复的练习,奇迹终于出现了,我竟然连着换了四口气,游出了好几米远的地方。我的心里激动万分,那股高兴劲简直无法形容,我终于学会了游泳。这时,爸爸竖起大拇指对我连连称赞,并让我站在池边摆个姿势他帮我照一张相片作为留念。我欣然答应对着爸爸相机的镜头露出灿烂的笑容,只听“咔嚓”一声爸爸为我拍了下来。
这张照片让我难以忘怀,我视它为珍宝一样的珍藏着。因为它让我深深地明白“天下无难事,只怕有心人”的真正含义。