《属于自己的天空》
属于自己的天空
每当青春列车停侯在起始站时,常常会有无数张带着好奇心而喜悦的面孔走上列车。没有经历过青春的人并不知道在去列车的终点站的路途中有多么坎坷,其实,每一朵花都有它盛开的季节;每一种颜色都有可以让它展现自己的载体;每一抹青春都有喜欢有属于自己的青春。
当我承载折梦想踏上青春列车的时候,我也同其他人一样,满怀着好奇心,喜悦的心情。然而,我看向窗外迷茫的世界,想想自己迷茫的未来,在我想着这些时,妈妈打断了我,说:“快要放假了,我给你报了几个补习班,好好学,为我们家争光。”就这样,无论是周末,暑假,寒假,我的时间几乎都被补习班填满,当我把趴在窗前听着邻家孩子们的吵闹声,看着他们满脸的汗水,抬头看看天空,发现天空无边无际。我幻想着属于我的天空,属于我的世界,我奔跑着,努力着,自由自在,无拘无束。
有一次,政治课上,老师讲了许多关于学生与家长的一些问题,讲的都是说;“学生愿不愿意学一些科目,愿不愿意去补习班,这些,家长都知道吗?”回到家,耳边又响起妈妈的声音,妈妈说:“这个周末我帮你请了补习老师,用心点。”我用前所未有的勇气回答妈妈:“妈,我不想要补习老师,也不想要去补习班,我只想要一片自己的青春。”妈妈听后很生气的说:“如果你不去,你的成绩永远提不高,永远都不能为我们家争光。”