《让我怦然心动的那句话》
让我怦然心动的那句话
迄今为止,在我的记忆中,不知道说了多少话,关于学习的、游戏的、生活的各种各类型全部都有,但是一次母亲与我的谈话是我怦然心动,令我记忆犹深。
那时我还沉浸在玩游戏的高潮中,每天放学回家第一件事不是学习,而是打开电脑玩我的游戏,每次妈妈看见,见我的玩心那么重很忧愁,但也没有管我。渐渐的时间到了我升初中了,我迎来了我的毕业考试,可是平常几乎不看书的我怎么可能会考好成绩,最后我以非常差的成绩考进初中,领成绩的时候多少有些失落。回家妈妈很生气,因为我的成绩而生气,不停地唠叨,终究没有打我,原因我是知道的:她不忍心下手,最后我保证了开学不会在玩电脑了。
七年级的生涯开始了,经过一个暑假的疯狂,认为我还有心情学习吗?不言而喻,我忘记了我自己的承诺,成了背信弃义的小人,我依然在玩电脑,只不过没有以前疯狂了,我只有在父母都不在的时候才会玩,妈妈估计知道吧!但她并没有阻止我,渐渐的时间流过,一次次的考试,一次次的退步,在我心中都会留下烙印,但是在不久之后我又会忘记,一次次的承诺,一次次的决心,都被打散。
到头来的收获是一无所有,可是当时我并没有醒悟,在期末考试中,我依旧那样差。
八年级,又一个崭新的舞台,妈妈实在是忍无可忍,不想再看我继续沉沦下去了,她打了我,那是我记事以来第一次打我,这一顿打并没有是我完全清醒,反而恨意油然而生,成绩更是一落千丈。
在五月中旬,我记得很清楚,哪次的谈话,我是不会忘记的,短短的几句话,打开了我对未来的渴望。妈妈说:“你要为自己的未来考虑,我们的条件就是如此,努力学习,你现在的学习是为了你自己的未来,并不是为了我。”短短的话语,让我联想到一件又一件事。是啊!下载的学习是为了自己的未来,我现在开始憧憬了,憧憬我未来的生活,我自己当然希望有一个美好的未来,我下定决心,这次的决心并不空谈而已,是来自我自己内心的渴望,我要在这剩时不多的一年努力“加油!”我在为自己鼓励,我要确立一个目标,就是挑战中考,挑战我人生的第一个大门,我详细我会用要是去打开它,我也会用钥匙打开我第二个大门、第三个„„知道人生的终点,“学到老活到老”。此时我的心脏在狂跳,血液在沸腾,像是一只受到刺激的野兽,但它代表妈妈的这句话对我的影响,以及因此我对未来的决心与渴望。
我在闭目思考,想着令我怦然心动的话语,久久的回荡在我的心里,与我的心共生。