那天雨一直下作文记叙文600
考试成绩下来了,我没有丝毫地高兴,满心的沉痛竟然令我感觉无处可逃。第一次那么难以面对一张薄薄的纸,尽管它如此地轻。 回到家,可是原本舒适的环境却怎么也不能使我安静片刻,那么难以启齿的成绩,我怎能向父母开口?我地心里摹地一沉,感到自己是那样无住,苦笑着——自己竟被几抹鲜红的墨水搞得这般狼狈!到哪儿都有人问:“考得怎么样啊?”偌大的地方竟不能容下背负一页的痛苦的我!想发泄,想如吐诉心中的苦聊,却找不到一个合适的人选;偏偏没有暴风雨袭来将我彻头彻尾洗刷一遍,惟有一轮火红的太阳,魔鬼般炙烤大地,那令人发疯的温度,那令人发疯的难受,不是一丝凉风便可以平息的。我无由地想起了静茹的一句“我的声音在笑,泪再飘。”一句歌词竟让我泪流满面!我在学校强颜欢笑,回家却是如同受伤的小野兽,按捺住心中的悲伤,回到床上痛哭。外面骄阳似火,可我的心却是大雨滂沱。我忽然觉得那晶莹的泪珠儿那样恼人,竟我心中那希望的旺火扑灭得一干二净,我多么想站在太阳底下,将心中的火星点燃,可是,我做不到,因为,我的心里,大雨一直下,洪水泛滥。
我不想这样哭下去,苦下去,随手抽了本书,如梦游般,走马观花扫过一行又一行,“不经历风雨,怎能见彩虹”这样一句话出现在我的泪眼中。这是?我差异地翻过封面,书名好耀眼,它刺着我的神经,令我精神振奋,金色的几笔衬托着一片火红,写着:爱拼才会应赢。
我猛然醒悟:人一生可能没有雨天吗?我的人生天气中不过下了些小雨,我就要这样像乌云般阴沉吗?不能!我要如同雨后绚烂的彩虹样,不怕风吹雨打,即使是狂风骤雨,我也要坚强,咬牙支撑到雨后,做天空中那一道最美丽的彩虹!
那天,大雨下了好久,可最后却由点点雨滴幻化为了一道彩虹,重要的不是幻化的过程,而是我突然感觉——那赤橙黄绿青蓝紫的七色光,将会把我的今天与明天照耀得更加辉煌、灿烂、夺目!