那天雨一直下作文记叙文600
河南沁阳常青藤作文初二 何思琪
窗外,天色已经渐渐地暗淡下来,五颜六色地塑料袋被狂风卷在空中到处乱飘,豆大的雨滴无情地砸在窗户上,吞噬了我们的读书声。
'快,同学们快离开,外边下雨了!'在老师的催促声中,同学们飞快地向教室外边跑去,望着他们狼狈的身影,我心里暗自庆幸着自己的先见之明,早就猜到要下雨还带了雨披,不过即使这样,我还是希望这只是一场阵雨。
在狂风与大雨的侵袭下,我艰难地蹬着自行车,眼前的红绿灯也因雨水的阻挡变得模糊不清,看上去离我还有十五米的红绿灯,却好似有万丈之远,光过这个红绿灯路口,就消耗了我几乎全部的力气。
忽然,一抹熟悉的身影出现在眼前,我努力睁大被雨水冲刷的眼睛,看见妈妈只穿个雨披,顶着风雨,弓着腰一步一步向前走着,风阻碍着她的步伐,她走两步退一步,裤腿也湿了一大片。我急忙骑到她身边,脸上分不清是雨水还是泪水:'妈,下这么大的雨你出来干嘛?''我以为你没拿雨披,准备去接你呀。'我顿时语塞,不知道要说些什么,'那你上车吧,我带你回去。'
浓浓的雨雾里,自行车后座上的妈妈轻轻用一只手臂揽着我的腰…… 那天,雨一直在下,可我的心中却是温暖如春……