那天雨一直下作文记叙文600
又是一个下雨天,又是一个女孩,又是一个梦。雨中的故事不在新奇,雨中的女孩不在可爱,雨中的梦已经破碎,雨中的我已经不在。
有人说:“16岁是花季,17岁是雨季,那么18岁该是雾季了吧?18岁的我在寂寞和朦胧中生活,真的像梦一般。我爱雨,和雨结下了浓浓的深情。我喜欢看雨,我喜欢雨滴靠近我。
那天,烟雨蒙蒙,我走近了我和雨的世界。沙沙的雨声奏出和谐的音乐,清凉的雨点欢笑着扑向我。我漫步雨中,感受着它的洗礼。雨停了?不会的,有雨声啊?怎么没有雨水?我傻傻地抬头向天空望去,没有灰蒙蒙的天,却有一把湛蓝的伞。“这么冷的天,就在雨中散步,早了点吧?女孩,再出门时,别忘了带伞,那样的话,你就是丁香女孩了。”他调皮地说。
我诧异地望着眼前的男孩“你怎么知道我的名字?”他笑笑,不语。于是我们就这样熟悉了。
我说“我喜欢雨,不喜欢伞。”“下次雨中漫步时,可不可以叫我一声,我喜欢伞,不喜欢雨,对了,我叫伟。”有眨着眼睛说。我们都笑了,很开心。从此雨中多了一把天空一样的伞,伞外的世界在哭泣伞内的世界在欢笑。
也许幸福是短暂的,也许老天不公平,也许我是颗孤星,也许我注定要倒霉,也许。。。。。。伟竟离我而去,理由是我不在可爱。去年的今天我和他相知,今年的雨天我和他。。。。。。我站在雨中回想往事,回想着和伟的一切。梦醒了,让清凉的雨水冷静我这颗不安的心。刺骨的寒冷,清醒迷惘的我。雨,一直下,我又回到我和雨的世界。