你们好!
我们是大树。今天,我们怀着悲痛而又绝望的心情来给你们写信,我们呼吁:请你们再也不要砍伐我们了,给我们留下一片属于自己的空间吧!
你们知道吗?在很久很久以前,你们的祖先与我们一起在森林中生活着,他们帮我们浇水、除草、施肥,累了就靠在我们身上休息,我们急忙撑开“大伞”为他们遮风避雨,那时我们是多么的幸福,谁也不伤害谁,就像情同手足的兄弟姐妹一样!
可是后来,自从你们离开森林,到城市去了以后,就把我们当成天敌似的——忘记了以往我们那些快乐的时光,见了我们就拿起锋利的电锯把我们砍掉,并运到工厂里,把我们做成餐巾纸、火柴棒;你们把森林中对我们有益的鸟类给赶走,让我们一点一点地被痛苦折磨着,让我们生不如死;有的人把吊床拴在了我们身上,把我们的树枝给折了下来。这些事情让我们想起来,真是痛心疾首,你们为什么会变成这个样子呢?
地球上不能没有我们。许多地方因为没有我们,引起了洪水和沙尘暴,让许多人失去了宝贵的生命,尊敬的人类朋友们,请你们为自己的生命想想,也为我们的生命想想,请你们不要再伤害我们了!
此敬
敬礼!