我品尝了成长的滋味
我品尝了伤心的滋味
我品尝了伤心的滋味
调味瓶中有酸、甜、苦、辣、咸,人生也是如此,有辛酸的事,有高兴的事,有痛苦的事,有„„而有一件事让我记忆犹新,它让我品尝了伤心的滋味。
记得那时一个星期五的下午,我高高兴兴地拿着我的期末考试的试卷冲出了学校大门,这时,我发现爸爸在校门口等待着,我想:“可以给爸爸炫耀一下我光荣的‘战绩’。”我正想着,忽然,一个念头从我脑海里飘过,“会不会发生了什么不好的事情?往常爸爸都不会来接我的呀!”先不管这些了,我飞奔到爸爸面前,爸爸的话像一把刀子一样,扎在我的心上,“你的妈妈来接你的时候,不幸发生了车祸,快去医院看看吧。”我惊讶万分,“这是真的吗?”我又问道,爸爸说话也有点哽咽了:“是„„是真的。”我强忍住泪水向医院走去。
到了医院,我和爸爸到了妈妈的病房门前,我感觉医院的白墙壁和白床单显得让人恐惧。
走进房间,妈妈正躺在床上,我再也忍不住了,我的泪水犹如涌泉般流了下来,我趴在妈妈的床边,我失声的痛哭起来。不一会儿,有一位护士说:“你妈妈的伤势不太严重,但暂时生活不能自理。”听到后,我的泪稍微止住了一点儿,我发誓,一定要照顾好妈妈,让吗吗早日康复。
后来,回想起这件事的时候,他让我品尝了伤心的滋味,那段日子虽然不太好过,但他让我变得有责任心,让我学会怎样照顾妈妈,知恩图报。