《开小差》
开小差
在每个人的心中开小差是差生的专利,可是大家并不知道开小差的不只是差生。
这天老师在班里选不开小差,“什么?开小差!”班里一下沸腾了起来,“我从不开小差。”这是一位“口是心非”的同学说的。
这时我突然想起了我们班里不是也是这样吗?在上英语课时,“安静”了一天的班级沸腾了起来。一部分同学是在回答问题,另一大部分同学则是明目张胆地聊天,暗暗的开小差,男女生均有,这是老师讲到了“kise”这个单词时开小差的同学都静了下来,就连一向对吵闹厌恶的老师也受不了了,听说挺下来静静地望着班里眼神十分复杂有惊喜,但更多的是惊讶,不解。这是一个男生阴阳怪气地说:“哎,”kise”呀!这不是亲吻的意思吗?”“嘿嘿嘿”这一阵尖叫的笑声:“真是太恶心了。”接着又是一阵小火苗般的窃窃私语的声音,这是老师大怒,“平时我上课你们人在班里,魂流走了,现在就一个“kise”你们魂就回来了啊?”这会儿老师又开始讲课了,该听的听,开小差的又神游了........
唉!你们知道吗?开小差的有我们班几个“好学生”,显然开小差并不是差生的专利.....