有一天我放学回家,路过十字路口的时候,我发现了两个人好像在吵什么,一位年轻的小伙子对着一位穿着破旧衣服好像是农民的伯伯破口大骂,农民低着头,双膝跪在地上,在给他道歉。
一问才知道,原来那位年轻人是一位开宝马车的司机,那个老头确实是农民。他开三轮车因打瞌睡而撞上了宝马车,维修要几万块钱,可老农民一年都挣不了那么多钱,只好给轻人下跪道歉。
就在这时,从副驾驶上走出了一个老板模样的人,他就是那位年轻人的爸爸。他要看农民可怜巴巴的样子,便上前扶起跪在地上的农民并奇怪的问:“你开车的时候怎么打起瞌睡来了,难道你昨晚没睡觉吗?”老农民回答说:“我的家在一个干旱地区,那里的水很少,种的秧苗都干死了。于是我们全村人凑钱买了一个抽水机,可是昨天他坏了,我修了一晚上都没修好,所以我没睡觉,现在还赶着去把抽水机送去维修。”听了老农民的话,老板深为感动,不仅不让老农民赔车费了,还给了他1000元去抗旱。
看到了这一幕我收到了极大的震撼,被老板的善举深深的感动了。别人说老板为富不仁,可这个老板不仅会挣钱,还有一颗美好的心。