微笑是一缕阳光,驱走恐惧的阴霾;微笑是一拂清风,抚平心头的创伤;微笑是一串雨露,滋润干枯的心田;微笑是一束鲜花,散发芬芳的幽香;微笑是一涓溪流,激荡欢悦的音符。给自己一个微笑,让光明存于心间。
给自己一个微笑,就是给自己一份鼓励。每当灰心丧气之时,失意绝望之刻,给自己一份鼓励,便会重汲动力。一个微笑,就是对自己的肯定,有了这份肯定,就掌握了前进的力量。爱迪生为寻找适合作为灯丝的材料,历经了数千次的失败,但他每次失败后总微笑地说:“我又成功了――又成功地发现了一个不能作为灯丝的材料。”正是这种微笑,这种鼓励,使爱迪生不受失败的困扰,仍以饱满的力量进行着研究。微笑是一剂良药,医治心中的负能量。当你失落时,彷徨时,绝望时,迷茫时,给自己一个微笑,也就是给自己一份鼓励。