《我的树叶贴画作文》
我的树叶贴画作文 星期六一大早,我从床上一骨碌爬起来,急急忙忙穿好衣服,就下楼捡树叶去了,因为今天要做树叶贴画。瞧,地上撒落着各种各样的叶子,有心形的,圆形的,还有手掌形的……我把一大堆树叶像宝贝似的捧回了家。
再过几天就是哥哥的生日,我想做一张树叶贴画作为生日礼物送给他。贴什么好呢?我左思右想,终于想到了一个好题材——“龟兔赛跑”。我邀请爸爸、妈妈一起参加。妈妈奇怪地问我:“为什么要选?龟兔赛跑?呢?”“现在不告诉你。”我故作神秘地说。
我们先把树叶洗干净,然后放到阳台上晒干。开始制作贴画了。我和爸爸、妈妈分工合作,爸爸负责选树叶,妈妈和我负责把选出来的树叶剪成各种形状。不一会儿,兔子的头、身体和乌龟的贝壳、尾巴就剪好了。接着,我们小心翼翼地把剪好的图案贴在大白纸上。在我们的共同努力下,一张栩栩如生的树叶贴画终于大功告成。这时我才告诉妈妈选“龟兔赛跑”的原因。原来,暑假里哥哥来我家,我告诉他自己不怎么会写日记。哥哥一脸骄傲地说,他的作文每次都是四颗星。这次送他“龟兔赛跑”的树叶贴画,就是想告诉哥哥,不能像兔子一样骄傲自大,因为乌龟也有超过兔子的时候。
我想,哥哥收到这张画,一定会明白其中的含义。
妈妈经常说我粗心大意,不爱动脑子。可我认为,我是一个聪明的孩子。星期天,我亲自动手做了一张树叶贴画。
想要做好树叶贴画,必须要有富足的叶子,于是我来到大树前采摘了各种五颜六色的树叶:有的是红色,有的是黄色,有的是绿色……采摘完毕,我捧着树叶一蹦一跳地回家了。
我回到家里,准备好一张白纸,开始贴起来。我要贴的是小白兔。我先剪好小白兔的耳朵、身子、腿和尾巴,把它们依次贴起来。哦,好像少了点什么,眼睛没贴,我用红色树叶剪好两个圆圆的、小小的眼睛贴上,还剪了一个小萝卜,可爱
极了!一只小白兔,好像孤独了点,于是,我再剪下了一个小白兔,当做它的伙伴在小白兔周围,我贴上了漂亮的牵牛花、茂盛的小草,用几片绿叶连成一棵高大的树木,再用几片红叶子剪成一个个红艳艳的果子贴在大树上。在蓝天中,我剪一个红小圆片,旁边帖上几片红叶子,贴成了一个红的似火的太阳。我给它取了一个名字:小兔的家园,放在远处看,还挺精致的,栩栩如生,漂亮极了!
我终于完成了我的小制作,我小心翼翼地拿着画给妈妈看,妈妈开心地笑了。通过这次的树叶贴画,我不但煅炼了我自已,同时也懂得了一个道理:每个人做事必须要用心,并且有耐心,这样,不管多难的事情都能做好。以后,我还要多做些小制作,开发自已的头脑,煅炼自已的想象力,让头脑变得更加聪明。
清晨,我推开窗户一看,哇,秋妈妈给我们家院子来了好多的礼物,不但有火红的枫树叶、细长的柳树叶、金黄的梧桐树叶,还有蚕宝宝爱吃的桑树叶。这些树叶,形状、颜色各不相同,漂亮极了。
吃完早饭,我想做一幅树叶贴画,爸爸就和我一起到院子里收集树叶。等树叶收集完毕以后,我就开始贴画,我先把樟树叶贴在纸上,做鸭妈妈的身子,再把修剪成圆形的梧桐叶做鸭头,又选出一张黄叶做鸭子嘴巴,然后找了两片枫树叶做鸭爪,最后,我用黑色的水彩笔画出了鸭子的眼睛。这样,一只活泼可爱的鸭子就贴好了。按这种方法,我在鸭妈妈身边又一连贴了五只小鸭子,还画上了蓝蓝的湖水和绿色的水草。漂亮的树叶贴画就这样诞生了,我给这幅树叶贴画取了个名子叫“鸭子戏水”。中午,我小心翼翼地把这幅树叶贴画卷好放在书包里,我要把它带回学校,让同学们和我一起分享秋天的乐趣。