坚持不懈的作文
坚持不懈――观《愚公移山》有感
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。这是我们小时候耳熟能详的儿歌,是啊!人生的道路不可能平坦,上面布满了青石和荆棘,只要一不留意就会被摔跤?受伤。所以我们要学会和困难抗争。
这天观看了《愚公移山》使我明白了这个道理。这个故事主要讲了:从前,有一个老翁,名叫愚公,他的家门前有两座高山,出入十分不方便。有一天愚公提出:不如我们全家一齐把两座山移开吧!所有人都一致同意。第二天,愚公全家开始动工,邻居们见了,也动员了全家男女老少来帮忙。有一个人见了,不禁嘲讽道:真是太异想天开了,两座高山怎样可能移开呢?但愚公仍然不放下,天神被愚公坚持不懈的精神打动了,于是他把愚公门前两座山给移走了。