《以坚持为话题的作文》
以坚持为话题的作文 有时,我也想退缩 江苏省盐城市潘黄实验学校九(6)班左一凡224055 室外,夜,如死寂一般,没有一丝声音。室内,光,如落叶般枯黄。我,处在堆积如山的作业中,正似愚公,一点一点移着“山”。 手已十分酸痛,我长叹了一口气,环顾四周心茫然,看着那床底已多日不碰的篮球和那只有在梦中才能开启的“联想”,我不禁陷入沉思:这是我生活的全部吗? 桌上,一杯茶热气腾腾——妈妈刚倒的。我不禁又想到父母的希冀、老师的关怀、同学的帮助„„一切又一切如急湍的水流,将我这只扁舟冲得颠簸摇晃,我已无法退缩,不是激流勇进,就是舟覆人溺。 可有时,我也想退缩。 台板玻璃下的相片里,我正在无忧无虑地打球。光阴似箭,两年时间如白驹过隙,飞驰而过。今天,打球已成为一种奢望。而望子成龙的父母,已在我与别人的一次次比较中变得失望。 退缩吧,走,去球场,重温那个“下一个科比”的旧梦!去放风筝,春日的花朵正含苞待放呢!走在那大自然制造的绿毯上,一旁尽是鸟语花香,和煦的阳光簇拥着我,多么惬意的体验呀! 想到这里,我不禁放下笔,哈了哈手。春初,冬日的严寒还未散尽,阵阵凉意向我袭来,只有一旁的那杯茶正散发着热气。 我呷了一口茶,心中暖了许多。
周围,一片寂静。只有偶尔驶过的汽车,发出马达轰鸣声。他们正在这漆黑的夜中向目标驶去。对啊,人人都有自己的目标,并为之奋斗。我想起了课文中的那条小溪,小溪为了目标——到达大洋,不屈不挠,毫不退缩。而我,却贪一时之欢,我应像小溪一样前进!夜,依旧万籁俱寂,但我的心,却久久不能平静。我哼起了那一曲《水手》“他说风雨中„„不要问,因为我们还有梦。”梦?梦!就是那个可以让我为之奋斗的梦,那个支撑着我行走的梦,而这个梦,就是我的目标,我的理想,我的未来!我不能够退缩,梅花香自苦寒来! 我提起了笔,继续书写着我的人生篇章。