我家的小花猫
四年级 朱钰荣
最近,我家来了一位小客人——小花猫。它不仅外表招人喜爱,那贪吃贪玩的模样更惹人喜爱。
它的毛是黄、黑、白三色相间,毛茸茸的,摸起来像一团棉花似的。最有意思的是它那双眼睛,在夜晚的时候,那双炯炯有神的眼睛闪着绿光;可到了白天,眼睛又是黑色。这现象真是奇怪,我至今都没搞明白这是什么原因。它的尾巴也很有特色,成天竖着,像是屁股上插着一根长长的木棍。
它可是个贪吃鬼,最喜欢吃的是鸡肝拌饭。每当奶奶拿着鸡肝拌饭时,它就赶忙跑到奶奶脚下,“喵喵喵“叫着,好像在说:“主人,求你快点放下来吧,我都快饿死了!”当奶奶把饭放下来时,它赶紧把头伸进碗里,生怕晚一点就会被谁抢了吃似的。接着,只听见一阵“吧唧吧唧”的声音,没一会儿,一碗饭就被它“消灭”掉了。
它又是一个“贪玩鬼”,最喜欢玩球。一看见球,像是黄鼠狼看见鸡一样,赶紧向球飞奔而去。球滚到哪里,它也以闪电般的速度滚到哪里,那滚的模样让人哭笑不得。当它捉到球了,就用前足把球踢来踢去,乐此不疲。
它虽贪吃贪玩,但正经事也是不耽误的。它每天总要到伸手不见五指时才肯睡觉。就算眼睛闭上了,它也要把耳朵竖得比兔子的还高,好像睡觉也要注意老鼠的动向,不肯放过一个“漏网之鼠”。
你们瞧,我家的猫这么可爱,难道不招人喜欢吗?
单手装塑料袋(日记)
二年级 汤董越
11月21日 星期六 小雨
今天,奶奶带我来上作文课。在作文课上,肖老师教我们玩了一个“单手装塑料袋”的游戏。下面就让我来讲讲吧!
游戏规则很简单,就是左手放在脖子上,右手套着塑料袋抓零食。大件东西为两分,小件东西为一分。比赛时间为一分钟。
第一个上去比赛的是我。这个游戏比较简单,我还是自信满满的。我像一只兔子一样,蹦蹦跳跳地上台了。在上面站好以后,等到肖老师说:“开始!”我就像一只饿虎一样,疯狂地抓零食。一分钟到了,我毫无困难地得了37分,成为全班最厉害的人。哈哈,真为自己高兴啊。
比赛结束了,我发现自己真的说到做到了,自己就是一个小男子汉。
小蚂蚁过河(看图作文)
二年级 汪锦涵
小蚂蚁很久都没有去姑姑家了,听说姑姑家要办喜酒,它把自己打扮得漂漂亮亮的,并买了一箱旺仔牛奶,还买了姑姑最喜欢喝的葡萄酒,就和爸爸妈妈高高兴兴地出门了。
由于昨晚下过大雨,河水很深,河上都没有船。这可怎么办呢?小蚂蚁绞尽脑汁地想啊想,突然,它高兴地对爸爸妈妈说:“我知道了,我知道了。”只见小蚂蚁找了一根树枝,还找了一片大叶子,把树叶插在树枝上。它大叫一声:“我们的船造好了,可以出发了。”他们跳上船,向河对岸划去。
过了十分钟,他们发现一条大鱼在咬他们的船。爸爸怒吼道:“臭鱼,快走开,快走开!可大鱼才不听他的呢!这时,小蚂蚁赶紧拔起树叶放在河里,用树叶来当船。他们就这样渡过了河,和姑姑团聚了。