《吹气球作文》
一阵阵欢笑声,一阵阵“加油”声,不时从、四(1)班的教室传出去。告诉你吧,我们正在进行有趣的吹气球比赛呢。
第一组比赛刚结束,张俊哲、张响响、李彦龙3位同学又上场了。嘿,看吧,这一组高的高,矮的矮,胖的胖,李彦龙他一口气就能顶上张响响几十口气。我不禁为张响响捏了一把汗。这3位运动员站在讲台前都很自信。他们双手捏住气球嘴,摆好架势,各自又张开嘴巴,好像是要把全教室里的空气,都吸到自己的肚子里似的。“ 预备--开始!”老师一声令下,运动员们鼓起两腮,瞪圆了眼睛,使出全身的力气往气球里吹气。瞧,张俊哲吹着红色的气球,肚子还一挺一挺的,活像一只大青蛙。他的气球好像有意和他作对,凭他怎么使劲吹,气球就是不肯长一长,急的他抓耳挠腮,不知所措,干脆“扑通”一声跪到地上了,逗得全班同学哄堂大笑,有的竟笑出了眼泪。再看李彦龙,他可不像张俊哲那么急,他不紧不慢,有节奏地一下一下吹着。李彦龙的两腮胀得圆鼓鼓的,就像塞进了两个大核桃。那两只小眼睛瞪得比牛眼还大,还圆。他双手紧捏住气球嘴,头随着吹气频频点着,没一会儿,那绿色得气球就像一个冬瓜了。再看李彦龙,不愧是我们班的大力士,十口气吹出一个“大西瓜”,嘿,这“西瓜”个特别大,皮儿也特别薄,要是用针尖轻轻一划,“西瓜”就会顿时暴裂。看着这特大号的“西瓜”,同学们不禁为柏震拍手叫好。王竹呢?一个人站在边上,小脸憋得通红,额头上都渗出了汗珠,眉毛打成了结,两眼紧紧地闭着,跺着脚,使劲吹。再看看她的气球,比一个桃大不了多少。前几排的小个子同学急得站起来喊着:“张响响加油--加油!”同学们的加油声促使她使劲吹了一口气,气球胀了一点点,可还没容同学们的“好”字叫出口,“哧”地一声,气球又缩回去了。喊号的同学一下子像泄了气的气球,瘫坐在椅子上。赵志杰在捧着一只胖得像小猪似的黄色气球使劲吹着,看他那样子,不把气球吹爆了他不甘心。终于“砰”地一声,“小猪”爆炸了。哼,谁叫你不小心呢。
比赛继续进行着,阵阵欢笑声不断地从教室外传出去……