《争气球作文》
广东省珠海 拱北小学二(2)班 梁家萃 今天是星期天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆、舅舅、舅妈还有小表妹伊俐一起喝早茶。妈妈从口袋里拿出一个粉红色的气球给小表妹,可是我抢了,妈妈叫我把气球还给她,我不肯,妈妈很生气地批评了我,我很委屈地把气球给了她,我想:“孔融四岁都能让梨,伊俐比我小,为什么不让我呢?”过了一会儿,妈妈给我讲道理,我想:“哦,是我错了,伊俐才三岁多,我已经差不多8岁了,连孔融都比不上,太惭愧了。我以后一定要让小表妹,小表妹也会学我的,我要给小表妹做个好榜样,做一个人人喜爱的好女孩。”有些词汇用得好,作文自然。