《气球飞了作文》{介绍气球的作文}.
气球飞了
三(1) 吴佳宁
一个春天的早上,小明拿着一个漂亮的气球出去玩,他把气球拿在手里,一会儿晃来晃去,一会儿用气球下面的线缠在自己的手指上,一会儿又解开来······他玩得不亦乐乎。
走着走着,他看到一棵小树,就突发奇想:有了!我可以爬上去把气球上的线绕在那棵小树上,假装气球被绑架了,然后,我再爬到树上去把它给“解救”下来。说干就干,小明手里拿着气球,小心翼翼地爬上了一根又粗、离地面又低的树枝,当小明正准备把气球缠住时,突然,他的手一不小心一松,气球飞上一根又高、分叉又多的树枝上,缠住了。“怎么办呢?我可爬不上那么高的地方。”小明又从小树上爬下来,站在树下,一副不知所措的样子。
小明想:不如我去找>小伙伴,让他们来帮忙······不行!他们与我一样高,怎么拿得到呢?如果找爸爸妈妈来帮忙的话,那也不可以,因为他们一定会问我为什么要这样做,那么,一顿臭骂是少不了的。如果让那棵树倒下的话······对了,我可以把那棵小树给锯了,这样,倒下来了之后,我就可以把气球拿下来了!小明向邻居家的叔叔借来了一把锯子,对着树干就开始锯,他使出浑身解数,锯呀锯,锯呀锯,终于锯断了,当小明欢天喜地地准备去把线解开来的时候,意想不到的事情就在这时发生了:气球带着小树枝飞走了!顿时,小明傻眼了,他只好眼睁睁地看着气球带着小树枝飞向远方······
一年级作文:气球
浙江省杭州市 杭州市娃哈哈小学三(2)班 汪洋
当那位戴着红领巾的姐姐
捧起一只雪白的鸽子
让它拍拍翅膀飞起的时候
我手里
最红的那一个
气球
也在机灵地挣脱
悄悄地溜走了
跟着鸽子
飞了
它调皮地摇头晃脑对我说
你看
也能飞到
天上
气球,多么的普通,可在小作者的眼里,它充满了灵气,写出了孩子的童心、童真。