我心中的那一道阳光关于友谊
我心中的那一道阳光
我心中的那一道阳光 呼吸着芬芳的空气,撩开心湖的面纱,思绪乘着清风飘向了那个美丽的午后,感动随之缓缓升起。
“唉!今天又要上学啦。”
“十年寒窗,哪有不辛苦的,坚持就是胜利。”
诺大的屋子回荡着母女俩的对话。
天空犹如打翻了的墨汁,墨色弥漫开来,低沉的乌云使人变的忧郁沉闷。 “怎么办?衣服还没干。”
“ 没干算了,我再穿别的。”
“ 不行,今天天气冷,看样子会下大雨,这衣服厚暖和,你在学校........” “ 烦死了,别唠唠叨叨的,不还有别的衣服吗?”
“ 可这件厚些,你得穿暖点。”母亲说完,便转身走到炉旁,静静地烘烤起来。 红光映在母亲那爬满皱纹的琴弦般的脸颊,那略苍白的嘴唇也失去了往日最亮丽的红润,,干枯银白的青丝早已代替细滑黑亮的秀发,母亲那曾经令人羡慕的,嫩白的双手已不复存在,如今的母亲,双手上布满了凹凸的、有些偏紫的青筋,这丑陋的东西无情的攀附在母亲那双本该完美的手上。
母亲啊,你究竟为我付出了多少?
我的心里突然涌进了阵阵酸楚。
就这样,静静地望着母亲。
不知道什么时候,母亲已经拿着衣服走到我的身边,轻轻地把衣服套在我的身上。
“ 衣服已经干了,还是热的,快穿上,别着凉了。”
“ 妈妈........”
“ 天气转凉了,当到校一定要穿暖点,我们不在你的身边,你可要照顾好自己,如果生了病,多受罪啊!”
此刻,感动填满了我的整个心窝,暖暖的,幸福的感觉,如藤蔓,疯狂滋长。 母亲啊!你的爱就像那冲破云层的 阳光,直射入我内心,让我感到温暖!
我心中的那一道阳光
清晨,温润的霞光把黑暗驱逐,拉开了又一日的序幕。鹰击长空,是因为阳光激发起了对蓝天白云的向往;鱼翔浅底,是因为阳光支持着追逐自由的信念。他们怀着一个相同的信念——阳光。
太阳日复一日地把光辉泼洒向大地,照亮世界,怜爱草木。有一缕最特别的阳光可以照进人们的心中,这缕阳光或许对于每个人来说都不一样,可以是一件微不足道的事情,也可以是一个感动的瞬间,还可以是某样物品。
对于我来说,心中的阳光就是书!黄昏,夕阳透过窗子照到书柜的玻璃上,折射出一块块金色的光芒。金灿灿的阳光如精灵般在书间跳跃着,伴随着轻快的步伐,舒展着优美的舞姿。书,是时光的缩影,是思潮的记录,是美的盛会。翻开一本书,打开的便是一个世界,亦或是朝代的兴衰,亦或是奇妙的历险,亦或是校园的一片剪影,亦或是浩瀚的宇宙与神秘的时间。
刚上小学,我的房间就添置了一个大大的书柜,书也随之多了起来。先是最基本的《十万个为什么》、《世界大观》、《宇宙之谜》等科普书,它们带领我首次领略了知识海洋的浩瀚与博大,坚定了心中对未知的渴望与探寻,引领着我一步一步的走向书海的深处。到了初中,书籍的类型也渐渐从科普、作文、故事之类的转变成古今中外的诗词、散文、小说、史书。吟诵李煜的《相见欢》,感受他当时的孤寂;品读叶圣陶的散文,一遍遍地体会那种纯美;阅读外国的推理小说,进行着对良知的审问,对人性的深思;还有各种史书,坐看天下大势分久必合合久必分,思索唐太宗的“水可载舟亦可覆舟”……
书,是我心中的阳光!它陪我走过了十几个春秋,书上有些褪色的随记见证着我的努力,我的成长。它引领着我一路走来,带我去探索科学,去寻找生命的极限。它带着我,遨游于历史的时光里,遨游在今日的焦点话题中,手把手地教我观察与思考,启发我从自己的角度解析事情,归纳经验。人生的历程若是一片小小的茶叶,那么书会是我这片茶叶不可或缺的阳光!