与众不同的我 900字
也许我和别的女孩不同,一般的女孩差不多都很文静,话很少,而我,和她们恰恰相反:我很顽皮、很乐观、有韧劲、很粗心??
我天生是个乐观派,整天嘻嘻哈哈的,看到我的人总会疑惑地问:“你为什么每天都在笑呢?”这时我会搬出我的“大道理”:每天不快乐也是过,快乐
也是过,既然都要过,为什么不快快乐乐的过呢?再说了,笑一笑,十年少吗?!所以我一直保持乐观开朗。可“人非草木,孰能无情?”,每当我考试成绩不理想时,我就会自言自语道:“明天的这个时候,太阳依然会重新生起。”
上帝除了给了我乐观之外,还给了我一份韧劲,让我在感兴趣的事上刻苦钻研。常常,我会为了了解一道数学题,花上几个小时,用掉几张验草纸,才在凌乱的头绪中理出个所以然来,解出这道数学题。除此之外,我会在别人说我做的题有错时,仔细检查,如果觉得是对的,我会保持我的答案,坚信我是对的。
我自认为我是一个很聪明的人(可不能不认真学习,因为再聪明,不认真学习也是竹篮打水——一场空)。我可以在数学上与男同学一较高下,可以和他们一起从天文谈到地理,从生活琐事谈到国家大事。哪怕是关于NBA、德比大战等等,我都可以给他们说上几句(有点夸张了),可谓是“知无不言,言无不尽”。
可同样,我还是一个女生,我喜欢坐在沙发上,捧着一杯冒着热气的奶茶,看着我心爱的《童话大全》、《爱的教育》﹑《安徒生童话》??看到精彩处,咽一口奶茶,让奶茶的香味直沁肺腑??
我有时会很粗心,不是涂改液找不找,就是作业本不知道哪儿去了,可翻遍整个抽屉﹑书包后,他们又会突然出现在某个熟悉的地方(有时就在手里)。粗心给我带来了许多麻烦,可我却总是改不了,唉,人无完人嘛!!
第一次看到我的人可能会被我的文静的外表所迷惑,可是我并非他们想象的那样文静。因为男孩会玩的游戏我基本没有不会的,我有时还有点孩子气,所以熟悉我的人都知道我是一个“假小子”。
这就是与众不同的我,一个乐观的我、一个有韧劲的我、一个聪明的我、一个粗心的我??是不是很奇特啊?如有雷同,纯属——不可能!!!