网络
网络是新一代信息传递的方式,网络能创造人才,网络是新一代社会发展的结晶。但是它也是一张大网。让无数的人走上了歧途,最后后悔不已。 网络使人与人之间拉近了距离,QQ,电子邮件等等,让我们能于远方的亲人,朋友交流。不仅这样,而且还能让我们跟外地的小朋友交流。有人说:“网络使我们的生活更方便了。”这话一点也不错,是方便了许多,学生回到家里有问题可以上网查查资料,商家可以利用网络做生意,网上购物及方便又实惠,可以说网络使生活方便了许多,但是他也给我们带拉了不利。当这张大网洒向大海之时世界在此不再和平了。许多孩子迷上了网络游戏,整天玩个不停。别说别人了,就在我们隔壁班的一个人,就因为去了网吧一次,迷上了网络游戏,成绩一落千丈。不仅这样,一次我还在电视新闻上,看见一个十七岁的青年,迷上了网络游戏,去网吧家里不给钱后来在家里偷了钱。后来在网吧玩完游戏出来,正沉迷在游戏之中,后来就拿了一把刀,模仿游戏里的动作,在街上看到了一个女孩,有刀子当场把那个女孩杀害,被判无期徒刑。
网络他把我在自己手中,要好好的利用它,不要反而被他利用,为他做奴役。如果好好利用它,它会让你走上成功的道路,如果你被他利用,反而会走上歧途,最后后悔莫及。好了,我希望大家好好的利用网络。