《两篇关于值得的作文合集》{值得___作文}.
今天,离上学还有3天,我来到学校拿了《语文同步练习》,因为老哥在外面等候,所以我走的很快,一口气从行政楼跑到了四楼,只有我们三班开这门,推开门,是一股浓浓的药水味道,因为最近我们都再消毒,我半捂这嘴巴,味道好重,不像1、2班的清新的味道。我撇了一下其他的同学的座位,好…
很快,我就下了楼,再走出校门之前,我习惯性的望了望操场,一片海市蜃楼,好美,却不是带有一点凄美————三班共同的心愿,最后的运动会。
但是我们还是兴致勃勃的期待这后天的运动会,突然有一种凄凉的冷风向我吹来,事后才知道这是预兆,我们买衣服,到拿到自己的心爱的衣服,即使穿不上,的充满努力得到的衣服,直到回家试穿,我们都好开心。
即使体育不是我们的强项,即使有些同学不太喜欢大红的衣服,不过他们其实都很喜欢它,虽然口上还是怨言,唐老师还答应我们她也要一起穿上,我们充满期待…。。 可想而知,我们错失了这场运动会,事先我们都垂头丧气的,认为,做了这么多,付出了这么多,到头来什么都没得到,感到的首先是气愤。
不过事后想了想,这还是值得的,我们付出了努力,我们要的只要过程,开心的过程,好感人我们付出了这么多努力,最后什么也没有。
一起努力,做什么都是值得的,即使被人嘲讽,即使被人冷落,只要是位3班做事,就是值得。
人的一生中,有太多的东西值得珍惜,就比如一句话“过了这个家就没这个店了”。我们已经长了这么大了,曾经有过后悔没有珍惜一些东西,那么,我们就珍惜现在的,当然,也应是值得珍惜的。
人生中值得珍惜的范围太大了,那么,我们就应该从生活中来看。可在生活中,人们珍惜的东西也不一样:有人认为是时间,有人认为是情,爱,还有人认为是机会。
或许,就该如此吧。时间,人们的确需要时间。正所谓“莫等闲,白了少年头。”如果你以前的时间被荒废了,那么,就从现在做起,只要从现在的一分
钟,一秒钟做起,那么就有希望。因为时间是值得人们珍惜的,人的一生虽然都是在时间中度过,但时间老人是公平的,对每个人都是一样的,如果你因觉得人生中
有太多小时,太多分钟,太多秒钟而对时间报以无所谓的态度,那么,朋友,你就真的错了。时间是不会等人的,时间是值得珍惜的。
爱,也是值得珍惜的。虽然母爱、父爱是无限的,但,你中有长大的一天,你中有离开父母的一天,为有失去了,才懂得珍惜。当你失去时,回想起来,
会发现原来自己以前那么不听话,父母对自己那么好,而自己却不知道珍惜,为有失去了,才会愈发想回到从前,再次向拥有父母的爱,再次珍惜。
值得珍惜的还有情,友情,多么可贵呀!“千里送鹅毛,礼轻情意重”不要认为你的朋友有很多,就可以不尊重他们;不要认为你的朋友有很多,就可以
不爱护他们;不要认为你的朋友有很多,就可以不珍惜他们。每个人的每一份友情都是不一样的,对每个人的意义也是不一样的。就比如对小张来说,有了你,他就
不孤单了,你也十分开心。但对于小王来说你是他的亲诉对象,他也是你的知心朋友。但,如果你不知道珍惜,那么这种景象也只是暂时的,因为你不知道珍惜,无 理取闹和轻视、无所谓的态度就是你们友情的定时炸弹。
如果你不珍惜值得珍惜的反而珍惜不值得珍惜的,那么,你的宝贵的人生就被荒废了,你的整个人生就是失败的。朋友,听你真挚的朋友一句劝吧:给心灵一点时间,去珍惜所有值得珍惜的,弥补还未珍惜的。珍惜值得珍惜的,从现在做起。珍惜学习的机会,不要再出现“江郎才尽”!