《值得作文》
值得
不同的人带着不同的心情看完同一部电影,感悟当然会有所不同也许,许多人看完电影,会说,冉阿让真伟大呵真让人感动啊,可是,那些小人物呢?教主呢,芳汀呢,不感动么?哪个人不是伟大的?
让我感动的是其实是艾波妮——她是谁?你肯定会问——一个仅仅出场了几次的龙套——那个酒店老板的女儿(也许有些人,走出电影院后就忘了她的名字。)但是没关系,这丝毫不影响她的感人之处。
从电影一开始,我们就知道,开酒馆那对夫妇不是什么好人,而他们的女儿,却并没有和他们一起干这些小偷小摸的勾当,她是纯洁的,善良的。她渴望爱情——当她遇见了马瑞斯,只不过,天意弄人,她爱他,他却爱着她。她可以为马瑞斯做任何事情,帮马瑞斯找到柯赛特,陪着马瑞斯一起上战场,甚至替挡枪子,临死前把信交给马纳斯,她在雨中一次又一次的呼喊着“Ilovehim”“Ilovehim”。。。
她在雨中漫步时的独白令我难忘,她的歌声久久缠绕,这样的人,是值得歌颂的,她为了爱的人,牺牲了自己的生命,成全了他的爱情……就连难以被感动的我,也禁不住泛起了泪光……也许比不上朱丽叶,但她的这份执着令我心碎,同时,我也在纠结另一个问题:自始至终,马瑞斯有没有爱过艾波妮呢?
答案是:没有。他对于艾波妮的感情,也许是感激,也许是歉意,或者更多,但是绝没有爱过。但这并不重要,对于艾波妮来说,守住他的爱情,他是幸福的,她也就会很幸福。
悲惨世界》中,没有什么东西是不破碎的,我就喜欢看破碎的东西,这很残忍。我认为,破碎的东西是美丽的,同样,很残忍的,我相信,破碎的人生,也是美丽的。 而这,注定是一个悲惨的世界。