《黑板上的记忆期末作文》
记忆犹如一杯香醇的咖啡在我的嘴里回味。有时它很香甜,有时它很苦涩,记忆的咖啡总给我带来许多快乐,因为它让我过去那美好的日子。
每当我拿起这样的咖啡走进写满字的黑板走廊里时,我顿时发现黑板上画着许多关于我的故事,然而故事的主角并不是我,而是„„
“上课,同学们好!”“老师好!”又是在学校的一天。老师依旧像往常一样给我们上课,黑板上密密麻麻的字让我眼花缭乱,老师的节奏仍然那么快,而我的节奏总是慢上一两拍,由于差的太多,于是我走神了。我盯着黑板发呆,脑子里想如果黑板能„„
“这位同学,请你回答一下这个问题。”教师里依旧还有人在窃窃私语,可声音越来越小。突然一只手拍了我一下,可我并没有理睬,还看着黑板幻想着。后面的人终于忍不住了,小声对我说:“快站起来,老师问你问题呢!”二话没说我就站了起来。老师再次对我说:“好吧!请你回答一下这个问题。上黑板上来。”教师里只剩下同学们的呼气声和老师刚才的说话的余音。我原地大概站了十秒后,周围的同学用鄙夷的眼神看着我,仿佛在说“瞧瞧,你不行了吧!”我愈来愈着急,汗一颗一颗的冒了出来。我犹豫着回答“选A。”“再给你次机会。”“那选C。”“再给你次机会,看这次对不对了,把过程写在黑板上。”由于其中间隔了五分钟,在记忆的咖啡中我品到了知识的味道。我迅速的把我热为正确的答案与过程完完整整的写了出来。“这次终于对了!”老师带着微笑说。这时我感觉全身不自在。
下课后我思考着这个问题:“为什么老师这次给我那么多次机会呢?”就在我想的入神时,坐在我后面的同学说:“你知道刚才多危险吗?老师看你答错题时有多着急吗?”顿时我茅塞顿开:原来老师一直觉得我是个好学生。但这次令他失望了,可老师不想让我站着,于是他让我把错误写在黑板上,让我永远记住它。因为他给了我三次机会。
黑板上的这段记忆一直融在咖啡里,也许再次品尝它时,才会发现原来再品尝第二口时,过去在记忆中的不理解全会变得清晰起来。