她是位性格宽容的人 初一十班 王薪汝 在初中生活中,不仅有和你并肩作战的同学,还有一直默默奉献的老师。
在学校生活中,同学之间会有小摩擦,我也难免会犯些小错误,但经过这件事,我真正理解到了老师对学生的宽容。 有一天中午,数学老师正在上面讲题,我不小心碰到了口袋里的手机,手机开机了,我顺手拿出来看了下时间,在我准备关机的时候,老师突然站在我面前,我慢慢的抬起头,老师面带微笑的伸出手:“给我。”我心里顿时一阵慌乱,不敢直视老师的眼睛,老师轻轻的拍了拍我肩膀:“我相信你是诚实的孩子。”我怯怯的伸出手,把手机放在老师手里,这时我已经浑身是汗。老师从容的把手机放在衣袋里,又走到前面讲题,这一次我一点也不敢走神,认真听每道题,老师始终面带微笑,手时不时的理一下头发,同学到前面回答问题,老师会像学生一样仔细倾听,用粉笔在黑板上写下一个个公式,老师的手很灵活,虽然写的很快,但写的很好看,我看着手里的笔发呆,这时,老师用手轻捶一下黑板,我立刻抬起头,正好对上老师的眼睛,我慌忙把眼睛移到别处,看着上面的同学做题,这道题比较难,但同学用一个很简单的方法解出来,老师骄傲的为他立起大拇指,和同学们一起为他鼓掌。
好不容易熬到下午,大家都准备放学回家,在我准备走的时候,有个同学告诉我说:“薪汝,老师叫你去一下办公室,我这才猛然想起来今天中午“小插曲”。我狂奔到老师办公室,推开办公室的门,整个屋子就只剩下老师一个人还在工作,她的眼睛盯着电脑屏幕,手指灵活的敲击鼠标。时不时的腾出一只手滑动鼠标,然后又拿起红笔批改我们的试卷,我轻声叫了一声,老师这才反应过来,说:“等一下啊。”我点点头,终于,手上的卷子批完了,看到我跑的很急,就起身,把散在前额的碎发别在耳后,又整理了一下我的红领巾,嗯?我心里疑惑,没有我想象中的暴跳如雷,也没有我想象中的恐怖。 她又坐下,开口问我:“最近学习怎么样?”我点点头,她拿起桌上的手机,晃了晃:“进校门时要关手机的。”“我、我知道。”老师转了一下椅子,手指轻击桌面,像是在做一个重大决定。突然,老师把手机放在我手里,淡淡的说:“下次注意。不要再犯了。”我瞬间诧异了一下,然后木木的点点头,她搂搂我的肩膀,像是给我鼓励。 通过这次,我真真切切感受到了老师对我的宽容,对学生的爱,对一个犯错同学的包容理解,从此,我对老师有了新的定义!