她是位性格友善的人 初一十二班 柴雨琦
“先留几道题,你们要认真做啊,一会儿我要请同学来讲解。”说话的那位,就是我的数学老师。 班里,她耐心的将其中一道题写在了黑板上,转身对我们说:“谁先来讲一下这道题?”我毫不犹豫的举起了手,老师冲我点了一下头,示意我来讲,我这时还真有点忐忑不安,生怕讲错了,给老师和同学们留下不好的印象。走到讲台上时,老师拍了拍我的肩膀,又冲我笑了笑,这样一个动作和表情,仿佛是给予我了莫大的鼓舞,使我增加了极大的自信。我大声的对同学们讲出了这道题的解题思路及过程。刚刚讲完,老师就带头鼓起掌来,得到老师的肯定,我真的好高兴,从那以后我就喜欢上了她的数学课,而且我也喜欢老师待人温柔友善的性格。
兴奋。
在没有搬家前,我家离学校很远。在一天放学后,外面下起了大雨,真想早点回家呀,可今天偏偏是我做值日,我无奈的摇了摇头。只好拿起扫把扫起地来,空荡荡的班里只有我一个人了,我费力地打扫着整个教室。这时一个声音传来:“怎么还在做值日呐?回家吧,外面下雨了,你家离学校还挺远的,你家长一定在外面等急了。”我对老师说:“没关系的,我马上就做完了。”老师又说:“那我和你一起做吧!”说完,老师就拿起了一个扫把,扫起地来。看着老师认真扫地的身影,我心里突然暖洋洋的,有这么一位友善、容易亲近的老师可真好啊!
在老师的帮助下,值日做得很快。我看了看窗外,雨还没有停,我又开始愁眉苦脸,老师就好像猜出了我的心思,说:“没带雨伞吗?我借给你!”老师就急忙跑回办公室拿了一把伞给我,她对我说:“路上要注意安全!”老师又冲着我笑了笑,从她的笑容中我感受到了老师对学生那浓浓的爱。