桥头中心小学五(1)班 曹芳群
给我印象最深的老师就是:徐中山。徐老师是一位年轻有为的男教师。他的头发是自然卷,好像一束棉花糖,他有着又细又弯的眉毛,他的大眼睛水汪汪的,好像两颗紫得发亮的葡萄。他那可爱的笑容是最迷人的,因为那笑容不仅可爱,而且还露出了两排整齐而又洁白的牙齿。
徐老师待人特别好。有一次上体育课,我不小心摔伤了,同学们把我送到班上休息。徐老师看我一个人在班上难过,便问了我原因,我告诉老师原因。徐老师见伤口很大,就打电话给爸爸妈妈,可爸爸妈妈没接。他看我疼痛的样子,又不能走,就立即跑到医务室拿了一点药水回来,帮我擦药。他小心地为我涂药,在伤口上吹吹,还时不时的问我痛不痛,我能感觉到徐老师像大哥哥关心小妹妹一样亲切。
徐老师不仅待人好,而且严格执行课程规定。
有一次电脑课,正当我们开心时,却发现进来的不是教信息的老师,而是徐老师。徐老师说:“你们老师出差了,这节课......”还没等老师说完,有的同学就开始唉声叹气,有的哭天喊地......徐老师笑了一下,咳了几声,继续说:“安静,这节课由我带你们上电脑课。”说完,全班立即沸腾起来,同学们异口同声地说:“好啊!好啊!”徐老师把我们领到了计算机房??随着时间一分一秒的过去,不知不觉下课铃响了,同学们都依依不舍地离开了计算机房。我想这是我有史以来最好的电脑课了吧。
这就是给我印象最深的老师——徐中山老师。