《创建卫生城市从我做起》
创建卫生城市从我做起
主持人:
敬爱的老师、亲爱的同学们,下午好!
今天我们少先队活动的主题是 — 创建卫生城市,从我做起。
我们生活在扬州这座美丽洁净的城市,这座城市的每一道风景,都和我们息息相关,我们应该爱这座城市。创建文明城市,共建美好家园,是我们大家的责任,因此创建卫生城市,从我做起。
1、养成良好的文明习惯。
我们要管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰;管好自己的脚,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪。从我做起,争当文明学生。
2、养成良好的卫生习惯。
共同维护校园环境卫生,要靠每一位同学。请大家多弯弯腰,捡捡果皮纸屑,多走几步,爱护绿色生命。从一点一滴的环保行为做起,拯救一片绿色,留住一片美丽。保护校园环境,人人有责,让我们的校园更加美丽。
3、养成良好的生活习惯。
讲究个人卫生,勤洗手,勤洗澡,勤剪指甲。遵守作息时间,做到起居有规律。
下面请同学们讲讲自己身边关于创建卫生城市的事情。(关于制止他人乱扔垃圾、制止爸爸妈妈闯红灯、制止他人在草坪上乱跑、制止他人随地吐痰等) 同学发言:
主持人:
老师们、同学们,让我们立即携起手来,让我们积极行动起来,争当文明使者,为扬州创建全国卫生文明城市尽一份心,出一把力,添一份光彩。创建卫生城市,从我做起!