幻想未来的我
写给未来的我
写给未来的我
首先我要对自己说一声感谢!谢谢你这些年来的努力,虽然你不是要求自己对每件事都那么完美,但是你努力了。
未来的你不知道会是什么样,我也并没抱有多高的期望,因为我就是我,一个普普通通的工人,我知道自己走的是条怎样的路,呵呵,平平淡淡,简单而自然??
我不敢跟自己谈理想,我知道我欺骗不了自己,我不能给自己编造一个唯美的谎言,然后再让自己去圆。是的,脚下的路是自己走的,人生的每一个转折也是你自己去把握的,希望我的未来不是现在这个模样,也许那个时候我自己都无法原谅自己。
还记得当初那个满脸踌躇,内心跌宕起伏的男孩吗?那个就是我,满脑子的幻想,幻想自己如何摆脱铁饭碗的束缚,如何能让自己在这个充满诱惑的社会上看清自己,并不是要怎么发财,而是想证明自己我能行,我有能力,面对生活我也有很多想法,在不指望这个已生了锈的铁饭碗的同时也能让自己过得很好,让家人过得很好。
未来的我如果有了小成就,希望你时刻看清这个社会的背影,谦虚谨慎,踏踏实实的做人,就算吃点小亏,也没什么,但不能总吃亏啊,那未来的我不就傻了吗,人要有骨气,但不能傲骨,人要学会气魄、有大度,但不能窝窝囊囊的,那就不是咱的性格了。
如果未来自己没有什么成就,平凡一世,那希望我可以再乐观些,把人生中的理想、虚荣、还有那不合实际的梦啊!该看淡的就看淡吧,人还得学会自强才能自立,还有懂得什么叫做责任。相信这一刻的人生在某个转点才刚刚开始,而没有一败涂地。
看清生活什么才是自己的责任,我想打算找一些切合实际的东西来做,哪怕开个小店,做些属于自己的东西,慢慢探索,慢慢培养,慢慢经营;生活给你关上了一扇窗,也会为你打开一散光明,俗话说:老天爷饿不死瞎家鸟儿。成功来源于生活,必非在一棵树上吊死。哪怕从低微的事做起,因为咱就是一个普普通通的工人,当然绝不会允许自己把面对生活的热情也悲微下去。其实当每个人跨进社会的那一步,对未来的奋斗充满幻想和憧憬的时候,我想说其实说到最俗气还是为了这两条:一是钱;二是声誉、名利,就是这么赤裸裸,只是有些人把它说得加以修饰变得天花乱坠,变得那么动听悦耳。我就不信有哪位志人能把这俗气的东西抛在九霄云外,而夸夸其谈的描绘那仙境一般的梦想。但我会始终记住那句话“为了五斗米折腰我这辈子永远都不会,”现在记住,以后也要记住。