《艺术节的感想》
作为一名职场新人,转眼间,我来到重庆龙湖物业已经一月有余。一个月的时间,我对龙湖的认识从最初的抽象简单变得愈发清晰具体了。特别是经历过这次艺术节后,我更加能够感受到龙湖所特有的文化魅力….
这是我第一次以工作人员的身份去参与一场晚会。较之以往站在台下去对演员们的表演评头论足,或惊艳于舞台上耀眼的镁光灯,或感叹于欢乐的时光转瞬即逝所不同,我能够真切的感受到这台艺术盛会所展示出的那种内聚力和执行力。
还记得当时为了拍摄短短一分钟的视频,大家可以反反复复,不厌其烦的去重复简单的动作;可以为了奉献出令大家满意的节目,“牺牲”掉自己的节假日;可以主动去为演员们提供服装、道具,保证了艺术节的顺利进行…..且不论这场晚会有多么成功,好评率有多高,单从艺术节筹备过程中所体现的那种合作精神来看,我觉得本次的艺术节已经取得了很好的效果。
我想,一场艺术节晚会的意义绝不仅仅局限于大家持票入场,对着花花绿绿的装扮,夺目耀眼的灯光,激动人心的旋律,去打发那快
乐无忧的两个小时。更多的,是舞台所展示给我们的一种文化理念,一种我们去感知,然后认同,继而会感动的精神内核。
记得有位哲人说过:人生之初,你不认识我,我不认识你,直到有一天,共同的理想与追求使我们聚到了一起,然后,你开始感激我,我开始珍惜你,我们便成为了一个团体。龙湖是一个大的团体,艺术节所表现出的正是这个团体所共有的表达方式和精神追求。
这次艺术节策划上有这样一句话:为新老员工提供一个诠释青春、展示自我的平台。的确,青春是可贵的,无需藏匿的,把我们各自的青春展示出来,展示在艺术节的舞台上,至少,我们做到了。只是,我觉得,青春更大的舞台在于奋斗,在于用不懈的奋斗去书写壮丽的事业,去开拓更为广阔的天空——龙湖的明天。
《庄子·养生主》有云:指穷于为薪,火传也,不知其尽也。艺术节就如同一叶小舟,其本身虽已渐行渐远,但它所承载的龙湖文化,龙湖人所共有的精神,却愈发耀眼夺目。只要大家心向一处想,力往一处使,相信这叶小舟一定可以乘风破浪,因为我们都是“同路人”。