《作文 邂逅》
邂逅
今天下雨了,滴滴答答的雨水多像三年前的泪水。
三年前。我哭了,我真的后悔的哭了。
期末考试, 离考试结束只有十分钟了,可我还剩下三道题。时间不够用了,虚荣心促使我翻开笔记,我的手开始进行“地下活动”了。
监场老师正在向我走来,我害怕极了。他收了我的试卷。铃声响了,一切都结束了。无论我怎么求情,怎么争辩,都无济于事了。
一切似乎都变了。现在我没有勇气抬头去看任何一个人了,只想用泪水把自己封起来,去躲避老师那咄咄逼人的目光,我把脸藏在臂弯里,悄悄地流着泪。所有的同学都回家了,班里只留下了一把开着的锁和我。天渐渐地黑了,我无奈带着红肿的眼睛回家了。
“处分决定„„”她的声音并不是很高,可字字撞击着我的心灵。泪水划过我的脸庞,可它却洗不掉耻辱,前几科的好成绩却换不来荣誉,我的思维一片空白,今后陪伴我的只有泪水,面对我的,还会只剩下嘲笑。我努力沉默,沉默,再沉默,为的只是换来一丝怜悯。我天天以泪洗面,多少块手帕也没将它擦干。在那段生活中,生活是那样单调乏味。这件事打击着我的心灵。我想,还是出去散散步吧。
我不知不觉走到了田间的小路上,远处走来一个拄着双拐的小女孩,我看到她一次次跌倒,又一次次站起来。不一会,她已经近在眼前了。突然一个踉跄,她倒了,鲜血从她的手上流下来,我忙跑过去扶起她,我扶着她走到了田野边坐下来。
“大姐姐,你怎么看上去很伤心啊?”小女孩仿佛看出了我的心事。
我把最近的烦心事向她讲述了一番。小女孩不时点点头。
“我送你回去吧。”
“不用了,我是邻村的,不远,我相信我自己能走回去的。”
我目送小妹妹离开,看着她拄着双拐离去的背影,耳边又响起她对我说的话。“ 泪水,只会淹没自己,而汗水,才会将我送向成功的彼岸。”
我的世界终于天开云散。
在以后的日子里,每次当我失败时,眼前就会出现我和她邂逅的情景。小女孩的话将伴随我度过一生。永远激励着我前进。
后来我到外地上学,我再也没见到那位小女孩。我的小妹妹,如今你在哪里,我们还能再次邂逅吗?