《作文《与美丽的一次邂逅》》
与美丽的一次邂逅
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。 ----题记 窗外,风儿轻轻的吹着,鲜花嫩草在风里轻歌曼舞,把玩嬉戏,一片生机。多么和谐的景象啊。我也来放松一下,我且想道。 于是,放下手中的笔,起身,我来到后院。我伸了个懒腰,扭扭脖子,踢踢腿,然后贪婪地深深吸了口气,顿时轻松了许些。我眯着眼,望着眼前这一片平常却又和谐的景象。也许一天之中就这个时候是最美的。 谁言道“夕阳无限好,只是近黄昏”我
言道夕阳乃是一日之中最美之瑰景。午后三四点,临近傍晚,薄日西下,收敛起了他那似利剑刺眼的光芒,只觉得有个晚秋的早已熟透的大柿子挂在天边呵。而整个天边是一片血红,也不知是否是那夕阳将天边染红的呵。“万壑有声含晚籁,数峰无语立斜阳”。远处的千山万壑站了一天的岗,终于有些倦意了,迷迷糊糊的就睡着了。睡得多安详啊,大自然给他披上了一层薄纱,他暖洋洋的睡了!他睡了,而我却醉了,我醉的是心……
我又深吸一口气,生活其实也是很美好的,需要自己去发现、感悟。这大自然便是生活最好的馈赠。这乡村的夕阳景色是比不上风景胜地的大自然的鬼斧神工、雄伟壮丽,却别有一番味道。它好比茶味,只有细细地品尝,方能尝出其中滋味来。我们只有像品茶那样咀嚼人生才能感悟到生活给我们的馈赠。 躺在长椅上,来一杯清茶,在树荫下休憩,欣赏此时的万里晴空。天穹之中白云飘飘,间或有那么几只野燕飞过,又很快消失在视野之中了。看着那片片白云在空中漫步,好生自在,我又醉了。不知不觉中我竟
灵魂出窍,乘着那徐徐清风,直上云霄……九天之上金碧辉煌,我哪管得世间烦事,我自由自在,无拘无束,饮天之甘露,望地之河川,神游九州之上,看透红尘俗世。哪管那金戈铁马,只求自由自在醉一遭,且来烈酒一壶,放浪我豪情万丈……
暮色渐至,我终究回到现实,进屋了……