《勤耕小小说(八)》
勤耕小小说(八)
一日,小老虎正正初次下山觅食,偶然捉得一大腹腆腆,衣冠华丽之人。 此人先是被吓得尿了一地,接下来便苦苦哀求道:“虎大„„大王„„我„„我愿出万金以求不死,就请大慈大悲的虎爷爷您放过我这一条小命吧!哎哟„„祖宗„„十万行不行?一百万怎么样?”
不管这人怎样求饶,小老虎就是不听,遂断其喉。
食之,觉味异。好生奇怪!
小老虎心有疑惑而不得自解,便跑回山洞去问妈妈:“妈妈„„妈妈„„我刚才在山下捕得一人来食,明明是个鲜活之物,可滋味甚异,与腐臭之肉一般,不知此何种人也?”
虎妈妈很有经验,对小虎正正说:“此人一定是一个‘脏’官,腐败者是也。其行尸走肉久矣,人性已变!此种非人之人,同类异类皆恶之。”
虎妈妈看了看小虎,接着往下说:“正正,你今日捉得此人,口福虽不怎的,但你为人间除去一大祸害。此乃奇功!”