关于父爱如山母爱如水的作文
人们常说“父爱如山,母爱如水。”没错,父爱和母爱是两种完全不同的爱。父爱是深沉的,母爱是温柔的;父爱像大山一样沉稳,而母爱却如涓涓细流一样清澈。但父爱与母爱都是伟大的,温暖的,两种爱是任何人都缺一不可的。
父亲对我十分严厉,每次我做错事,父亲都要教育我,让我以后不再犯错。我的父亲经常说起他小时的事情,虽然条件十分艰苦,但依旧奋力向上,成绩优异。每当我听到这时,我都会下定决心向他学习。 父爱微风细声,润物无声,情谊深切。曾经多少次,夜深人静时我依旧未完成作业,奋笔疾书之时,一杯热奶已悄然而至,抬头望去,只留下父亲的背影,正如朱自清所写的《背影》一样,我仿佛又看到了父亲,无言的父爱冲淡了所有的疲惫。
父爱如山,母爱如水,而我们在高山和江水之间快乐地长大,高山和
江水无时无刻地在呵护着我。