《小学作文:一颗豆子》
一颗豆子
在草地上不知谁丢了一颗豆子。有一只蚂蚁大清早从洞里出来,准备去找食物。它走着走着,突然发现前面有一颗豆子。蚂蚁高兴极了,它想:这么大的豆子,足够我们饱吃一顿了!
它马上走前去,想试着搬动它,可是怎么也搬不动,因为确实太重了。
它想了想,靠自己无论如何是搬不回去,只好回去“搬兵”了。它叫来七八个弟兄,很轻松地把豆子抬起来,急忙往洞里搬去。
刚搬到洞口,问题就来了。因为这颗豆子比洞口还要大,横竖都搬不进去。蚂蚁是很聪明的动物,这问题却难不倒它们。蚂蚁们马上用口把豆子分成三小块,然后一块块地搬进洞里。
由此可见,蚂蚁虽小,但勤劳、大力、聪明、团结协作。这些精神很值得人们学习。