《小学作文:菲豆豆和雪心儿》
菲豆豆和雪心儿
菲豆豆:老师眼里的优秀生,家人眼里的乖乖女。
雪心儿:从天上下来的精灵,漂亮可爱,是菲豆豆的救星。 菲姗姗:爱搞恶作剧,口头禅是„骂就骂呗!‟
菲娜:菲豆豆和菲姗姗的妈妈。疑心很重,典型的福尔摩斯大侦探,女儿有什么事总能在第一时间发觉。
何马:菲娜的丈夫,菲豆豆和菲姗姗的爸爸。每天上班回来,就会喊„唉!真累人呀!要不是为了你和孩子,我才不干呢!‟
(一) 菲豆豆遇见了雪心儿
菲豆豆和她的孪生姐姐菲姗姗走在上学的路上。刚走了一半,下雪了。先是小雪飘飘洒洒的下了下来,后来,越来越大,竟变成了鹅毛般的大雪。
菲姗姗激动地捧起一把雪,笑着说:“多纯洁的雪呀!”
菲豆豆也笑着说:“是呀!为了把世界变得纯洁而美丽,它甘愿献出自己的生命。”说完,接了一片小雪花在手上。
“你是谁?”一个细细的声音说。
菲豆豆听了,对菲姗姗说:“姐姐,别闹了。”
菲姗姗转过头来,奇怪的说:“豆豆,你说谁呢?我没说话呀!” 菲豆豆不好意思地说:“对不起,我听错了。”
菲姗姗这才放心地把头转过去。
菲豆豆觉得奇怪,自己明明听到有谁在说话,难不成是见鬼了?
正想着,耳边又传来了那个声音。
“哎!我在这儿呢!”那个声音说。
菲豆豆总算是看见了,自己的肩上正停着一个小巧玲珑的长着翅膀的小精灵。菲豆豆被吓了一大跳。
“是你吗?”菲豆豆颤颤巍巍地问那位小姑娘。
“是的,你总算看见我了。”那位小精灵说。
菲豆豆又问了:“小姑娘,你是谁?”
话刚说完,那位小精灵就说:“别老叫小姑娘小姑娘的,我难到没名字吗?”
“我叫雪心儿,是一位精灵。”雪心儿漫不经心的说着。
菲豆豆好奇了,黑黑的大眼珠转了转,问:“我想,精灵一般都呆在天上,你为什么下来了呢?”
雪心儿笑了笑,褐色的长发在空中飘着,配上雪心儿穿的短短的泡泡裙,薄荷般甜美的微笑,简直是太漂亮了。菲豆豆看迷了,就算是校花也没有这么漂亮。
“你在想什么?”雪心儿问菲豆豆。
菲豆豆也笑了笑,没说话。
过了一会儿,菲豆豆恍然大悟,说:“我忘了,我还要上学呢!再见,雪心儿。”
说完,立刻跑掉了。
雪心儿边飞边对菲豆豆说:“你傻呀!我是精灵,我有魔法的!
我可以帮你去学校。”拉起菲豆豆的手,说:“你闭上眼睛,数3下,不许偷懒哦!”菲豆豆闭上了眼睛,正正经经的数了3下。刚睁眼,就已经到了学校。
菲豆豆激动地对雪心儿说:“你还没地方住吧!来我家吧!我还可以和你一起玩。”
雪心儿点了点头,说:“快进去上课吧!我在你的卧室等你放学。” 菲豆豆不放心的问:“你能找到我们家吗?”
雪心儿敲了一下菲豆豆的头,笑着说:“我可是精灵呢!” 菲豆豆终于放心的点了点头,飞似地跑进了教室。