《位置决定价值作文850字》
老榆树的根,吮吸自然的气息,演绎四季的精彩,见证村庄的历史——在正确的位置上,它实现了自身的价值。
展览室的根,享受红毯的荣耀,禁受人类的打磨,忍受人类的把玩——在错误的位置上,它在一把烈火中结束了一无是处的一生。
由此可见,位置决定价值。
位置决定价值。是鸟儿,就应该像雄鹰一般,在搏击长空中实现自身的价值,笼中的金丝雀,充其量只是人类的玩物。
亚马逊创始人贝佐斯,曾经是一名待遇丰厚的金融公司副总。倘若他安于现状,这个世界不过是多了名商业精英罢了。然而他发现了网络带来的巨大机遇,毅然辞职,去网络这一更为广阔的天空下追寻生命的精彩,于是便有了如今享誉全球的亚马逊网上书店,改变了千万人的生活。金融公司副总的身份固然令人艳羡,但再耀眼,也只是千万颗星星中的一颗。明智选择,在更适合自己的位置发光,贝佐斯便成为了让世界因他而不同的太阳,照亮了一代人的生活。
位置决定价值。是花儿们,就应感受自然的抚摸,“野芳发而幽香”,在田野实现自身的价值;温室中的花朵,恐怕只是人类生活的陪衬罢了。
翻开历史的书页,那些留下不朽名字的人们往往都很相似:选择更适合自己的位置,实现更高的价值。面对国人的麻木不仁与冷漠无情,鲁迅毅然弃医从文,以笔为武器。在作家的位置上,用强有力的呐喊打破寂寥的天空,用文字的光芒照亮黑暗的世界,终成不朽;面对国家国防力量的薄弱及日本侵略者的放肆的叫嚣,已在文史领域取得丰凡成就创造了自身的价值。迷失了自己的位置,纵有才高八斗的学识,也会陷入“英雄无用武之地”的困境;选对自己的位置,你便会收获“如虎添翼”“锦上添花”的效果,在适合自己的天地间实现事业的腾飞。
位置决定价值。选错位置,刘翔只会陷入更大的失败,奥黛丽·赫本只会拥有芭蕾舞演员的平凡,李冰冰只会收获幼儿园老师的平庸;选对位置,刘翔便会成就“中国飞人”的奇迹,赫本便能在荧屏上向世界传达她的美丽,李冰冰便能在红毯上赢得众人的瞩目。
是鸟儿,就选择辽阔的天空,飞出震撼人心的精彩;
是花儿,就选择宽广的土地,开出沁人心脾的芬芳。
“天生我材必有用”,让我们选好自身的位置,实现自己的价值,缔造生命的精彩,演绎生活的美丽。