《六年级_写景作文《游杭州花圃》》{《花圃》作文}.
游杭州花圃
当“杭州花圃”这几个字眼掠过视野的时候,坐在车里的当事人们迫不及待的站起,眼神中不禁流露出无限的憧憬与渴望。
下车后,兴奋的同学边环视四周边赞叹。翠绿的树木随着风的吹动摇摆着,道旁的花整整齐齐的盛开着,红似火焰,黄似阳光,蓝似天空,一抹抹娇艳欲滴的形色触目人心,明显经过了精心的裁剪,再配上绿似翡翠的叶子,更是难以让人离开眼线。
阳光下的水池,煞是耀眼。那一个个如碗的圆形水池,闪着动人的光芒,不安的晃动着的水流往下一个水池,就这么交错着,流淌着,偶尔还发出微微的声响。几个大水池的中间分别嵌着黑色的铜雕像,池中的“睡美人”似乎躺在潺潺细流中摆弄风姿,妖娆,妩媚。“仙子”昂着头,薄纱般的轻丝披在她的肩头,脱俗的气质显示出她的高贵,但又不失风度,面容带着一份亲切温柔的笑,好似身临仙境,难以捉摸的错觉就这么恍惚的一过。
黑色的木板块上闪过几个奔跑的身影,朝那密林远去。追随着他们,我们看呆了,里面的树林更为壮观,翠绿色越加鲜艳,微波粼粼的湖面闪动着刺眼的光芒,依稀可见几丝绿柳漂浮在水面荡着,远处,清澈的水流从石涧中流下,立马迎来了清新凉爽的空气,我们吸着大自然的气息,不禁展开双臂,一抬头,湛蓝的天空毫不掩饰的出现在视野中,微风吹拂脸庞,真舒服。再往里走,穿过几条石阶小径,便看见几幢古色古香的房子在树的遮掩中若隐若现,颇有欧式风格的味道,静谧的,又带有丝丝诱惑。旅游者们纷纷拿出照相、画板将这里最美的画面记在心里,看在眼里,跃在纸上。
这里,一个仙境一样的地方,有着强烈的艺术感。我想挥动手中的笔将它们记录下来,脑海却处于一片空白。恍若,才明白。笑道:“大自然并不是我们这些小学生所能描绘的。”