梦想需要坚持作文600字
梦想需要坚持
梦想需要坚持
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!我是四年级(三)班的学生路思文。我今天向大家汇报的题目是《梦想需要坚持》。
我从小就喜欢画画,当一位画家是我的梦想。我觉得仅仅有梦想是不够的,梦想需要坚持。
记得一、二年级的时候,每周六是我最开心的日子,因为这一天我可以在绘画班上和老师同学们画画!可是,到了三年级,我被选人了银河少儿合唱团。这本来是件可喜可贺的事,但是我却不高兴。为什么呢?因为银河少儿合唱团的训练时间也在星期六,占用了我上绘画班的时间。果然不出我所料,妈妈第二天就退了画画班。
可能你会说,我和自己的梦想似乎是越来越远了。但是,我没有放弃!平时我还是最爱涂涂画画,甚至每当自己拿起笔的时候,我总是不由自主地画上一幅画。到了周末,我会画上几幅画,送给爷爷、奶奶和同院的小朋友,我的画还也博得他们的称赞。
一次,我去姐姐家。姐姐家的墙上贴满了她画的画,我被这些画深深地吸引住了。我向姐姐求教,在姐姐的帮助下,我还学会了怎样画漫画人物的眼睛。我觉得和离自己的梦想又近了一步。
直到现在,绘画的梦想已经陪伴我整整三年了。我觉得画画仿佛变成了一个和我形影不离的好朋友,我们一起吃饭、一起睡觉,一起梦想……
告诉大家一个好消息:我的坚持终于感动了爸爸、妈妈,他们答应我再给我报一个画画班!
也许我永远也不能成为一名真正的画家,但是无论我以后做什么职业,我一定会坚持我的梦想。我想,每个人都有自己的梦想!我坚持我的梦想,你坚持你的梦想。如果全中国每个人都坚持自己的梦想,一定能够凝聚起巨大的力量!我想那就是中国梦,强国梦!