学一门好技术,就可以轻松地找个好工作就业。他们也是企业的人才,也就是现在所说的“蓝领”,同样可以赚好多钱。而且,目前国家非常重视中等职业教育,凡是就读中等职业学校的农村学生,每年政府补助1500元。如果是生活特别困难的农村学生,还可以申请免交学杂费政策。家长不必花很多钱,就能让您的孩子完成中专教育。我们可选择的学校很多(梅州卫生学校、梅州职校、五华职校、华城职校„„),“认认真真读职中,轻轻松松找份工”。
决策决定成败。贵家长,人生的选择有很多种,然而选择一个适合自己孩子个性特点的学习机会并不是很多,不要给孩子留有遗憾,因为您的孩子才十六、七岁,正是花一样的年华,您就忍心他们失学在家,或者过早地走上打工者的行列吗?您也曾年轻过,任性过,也许您也曾为自己没有读书而白白错失许多大好机会而遗憾过。贵家长,不要让孩子重蹈您的覆辙,不要让孩子带着遗憾,甚至带着怨恨踏上他们本不应该过早走的路。孩子是您的心肝宝贝,我们一定会尽心呵护、培养。家长正确选择一次,孩子受益终身。
家长朋友们,为了孩子的前途,在上学这一重大问题上,要深思熟虑当好孩子的参谋与向导,让我们共同努力,携起手来,共同努力,将孩子培养成人成才。
顺祝
孩子成才、合家幸福!
五华县双华中学
2009年5月6日
附:中招考试填报志愿时间5月20左右。
中招考试时间:6月19、20、21日三天。