《写给乌丽娜的一封信》
给乌丽娜的一封信
亲爱的乌丽娜:你好!
我是你的中国朋友胡圣英。今天,我看到了一张《丽江古城》的邮票,不禁让我回想起我们在一起度过的欢乐时光。我想把它寄给远在德国的你,于是提起笔来给你写这封信。
还记得我们一起到丽江古城去数古桥吗?你不相信古城真的有354座桥,我就“舍命陪君子”,和你一起去数古桥。古城的桥林林总总,桥栏上的雕刻丰富多彩。我们流连在水边,有时候快乐地欣赏着绒丝线似的青苔随着水波柔柔地摇摆,有时候静静地听流水说话,听从水边宅院里传来的纳西古乐··结果只找到了353座,我和你大眼瞪小眼,一脸惶惑。你突然大笑起来,“还有一座在你屁股下呀!”清脆的笑声在桥边回荡··
你知道吗?春天的丽江古城可美了。阳光暖暖的,天空蓝蓝的,风儿柔柔的。杨柳抽出嫩绿的新芽,在风中轻摇;五颜六色的小花在花坛里绽放开来,像孩子灿烂的笑脸;流水哗哗地流淌着,快乐地奔向远方;中外游客流连忘返,脸上洒满阳光·· 不知道你现在有多高了?记忆中的你穿着一身纳西姑娘鲜艳的衣装,映照着流水,美丽极了。我现在长高了很多哟!我还加入了学校的篮球队,每天训练特别累,晚上吃饭都是狼吞虎咽的,但我觉得特别快乐。你要是能来看看我们的篮球比赛,该多好呀!
窗外是月光下的古城。月光在水波上跳跃,整座古城流溢着月光的香味。乌丽娜,你嗅到丽江古城月光的香味了吗? 愿丽江的月光走进你的梦里! 祝你天天拥有好心情!