中考作文感谢阅读
感谢阅读
感谢阅读
阅读,你看到我迷茫的眸子,向我淡然一笑,轻轻拉着我的手,给予我数不清的感动。 ——题记
我想,人生那么漫长,无处不在的明争暗斗,令我胆怯而烦恼。
你义愤填膺,将我带入巴黎圣母院。从半旧的雕花窗口看出去,是一溜儿坡状的屋檐,垂敛如鸟翼,层叠错落的瓦楞上,浅浅地铺上一层细灰。忽然,隐约传出婉转悠扬的女声念的《圣经》,祈祷着,恭候着。干净的玻璃上反射出阳光的影子,数名衣着白袍的信女清扫遗留的灰尘,安详而宁静。我浮躁的心终于在这片刻里回归平静。
我说,何必为了精神上的自由与爱,苦苦寻觅?这是自讨苦吃!
你笑而不语,将我拉进堂吉诃德的世界。我看到堂吉诃德身着铠甲,手持利剑,骑着剽悍的战马,神情严肃,一副视死如归的样子。尽管只是梦想,他还是执着追求,甘愿为精神上的满足,勇往直前。他大胆地向心爱的姑娘求婚,却屡次碰壁。他依然乐观向上,积极地看待生活,活出属于自己的方式与精彩!我心中泛起丝丝涟漪,我明白了人生的追求,就要痴心不改。
我看,不需勤工俭学,等着父母、祖辈养活就够了,何必那么累呢?
你眼睛一瞪,将我拽入阿廖莎的童年。舅舅们自相“残杀”,外祖父母无法管束却又争吵不休。小小的阿廖莎随外祖父母居住,在闲暇之余,捡些值钱的东西卖钱养家。尽管已经被打骂得伤痕累累,却依然鼓起勇气向外祖父说明种种事端。不幸中的幸运是,阿廖莎遇到了热心的小茨冈,“好事情”……他学习到了乐观的态度。我面对自己幸福的童年,惭愧,同情,萌生出自立自强的决心。
我听……
我回忆了很多,你带我去了那么多地方,看大好风景,看英雄豪迈,看人间真情,看…… 我从无知的懵懂孩提成长为青葱少年,一路有你。谢谢你,一路陪伴!谢谢你,给予知识!中考作文感谢阅读
谢谢你,阅读!