中考作文感谢阅读
感谢阅读
感谢阅读
感谢阅读,丰富了我炫酷多姿的生活;感谢阅读,教会了我做人的道理;感谢阅读,你铺垫了我人生精彩的道路;感谢阅读,让我分清美丑、明辨是非,感谢阅读!
还记得,在小学的时候,我特不爱看书,也讨厌看书,我一切的为人处事方法,都令人讨厌,说句难听的,甚至是,令人发指,避而远之,我也很少有朋友,没有陪我说话的人,可能吧,有一天,学校组织春游,中午休息吃饭的时候,没有人愿意陪我坐在一起,没人愿意理我,也没有人敢靠近我,看见同学们在一起欢声笑语,而我,独自一人,也许吧,老是看透了我的心思,过来陪我,陪我聊天,老师跟我说:“书,是一件很神奇的东西,阅读,能使人明智,能使人进步,通过阅读呢,能提升我们的人际关系、社交关系,能够让自己收获更多的朋友,真心朋友……”对于老师的话,我也半信半疑,但是我还是选择相信老师,毕竟,他经历过,而且,老师也不会蛊惑人心、误人子弟到那种程度啊。
带着一种半信半疑的心态,我开始读书了,慢慢,一本书、两本书、三本书……我变得痴狂,我发现书已经必不可少,我几乎每天身边都会带着一本书,从文学、历史、教育、军事到心理的,无一不看,我记得,我看了一本书,好像叫《FBI沟通术》,是《FBI读心术》一系列的,说起来,我真要感谢这本书,为什么呢?因为啊,我读完这本书呢,我懂得了好多好多,我认识到,我的处事方法错了,完完全
全的错了,我努力的改变自己的处事方法,对于每一个人,都坦诚相待,时间长了,我的朋友多了,知己多了,同学们都愿意跟我交朋友,我的知识量大大的增加了,我的思维不再那么的局限,眼光长远了,做事情也顾及后果,简直和以前的我全然不同,简直犹如脱胎换骨。
也许,这个故事听起来有点匪夷所思,但却是句句合情合理,句句属实,是我发自肺腑之言,是我,曾经历,感慨过的。
渐渐的、我的成长离不开书,书也使我成长的更快。
也许,没有老师当年的一番话,也没有今天的我,我的人际关系可能更差,也正是因为有了老师当年的一番话,我才能增长知识面,才能坐在这里,写下这篇作文。
真的,感谢阅读,不是光嘴上客套的,而是发自肺腑的说上一句: 感谢你,阅读!